※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子どものなんで⁉︎がしんどいのですが、こんなもんですか😇!?例えば……

3歳の子どものなんで⁉︎がしんどいのですが、こんなもんですか😇!?
例えば…アナ雪見たいと言うので親も休憩だ!って横になってたら以下のような質問を5分に1回されます😮‍💨😮‍💨
まぁ子供だったら確かになんで、って思うか〜って思いますが、いちいち説明して休憩できません😭

・なんでエルサは手袋をするの?
・なんでエルサは1人なの?
・(歌の間に子どもが大人に成長したら)なんで大人になったの?
・(アナと王子の歌の時に)なんでエルサはいないの?
・なんでアナと王子は遠いところに行くの?
・(レット・イット・ゴーのとき)なんでエルサは手袋をとるの?マントをとるの?
・なんでアナの髪は白くなるの?
・(トロールは)なんで丸くなるの?
・なんでアナは凍るの?
・なんでオラフは溶けるの?
・なんでトナカイに首輪つけるの?

コメント

にゃこれん

3歳なら『なんで?』が多いのは普通、というか、むしろ良い傾向だと思います😊

疲れているときは、『なんでやろな〜』『ママも分からん』で返すことも多々ありますが、親の方がそれが癖になるのも少しもったいないかなと。

特にこういう映画とかは全部きっちり説明するのは難しいけど(説明が細かく長くなる可能性が高い)
普段の生活での「なんで?」は一緒に考えたり『こういうことかな?』って付き合うだけでもいいと思います。
親もしんどい時はあるので、全部答える必要はないと思いますが☺️

映画のストーリーは、5-6歳ぐらいになったらだいぶ説明しやすくなってきます。

うちの母も、結構テキトーに返答していたらしいですが、
幼児の私は「お母さんってすごい!何でも知ってる!」と尊敬の眼差しで見ていました😂

はじめてのママリ🔰

いちいち説明しないですよ😂

なんでだろうね〜
なんでだと思う?
調べてみたら?
(上の子や先生や旦那)に聞いてみたら?

のローテーションです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😂
    確かに子どもに訊いてもいいですね!
    夫がいる時は、夫にもふってみようかとおもいます笑

• 21分前