明日、妊娠中の友達の家に遊びに行きます。さすがに手ぶらは良くないか…
明日、妊娠中の友達の家に遊びに行きます。
さすがに手ぶらは良くないかなと思い、手土産を持って行こうと思っているのですが、妊婦さんってプリンやケーキなどの王道スイーツって食べても大丈夫なんでしたっけ…?
この前カフェで会ったとき、その友達がチーズケーキを食べようか迷っていたので、「妊娠中にあまり良くない物だったらどうしよう」と少し心配になってしまって💦
みなさんなら、妊娠中の友達にどんな手土産を持って行きますか?
私は自分が妊娠中あまり気にせず食べてしまっていたので、逆に分からなくて… 調べると「大丈夫」という意見もあれば「控えた方がいい」という意見もあって、余計に迷っています😇
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
ラティ
問題ないと思いますが、
カフェでチーズケーキ…は、恐らく
ナチュラルチーズやお酒などを気にされてるのでは?と思います。
ゼリーとかどうですか??🤔
はじめてのままり
妊娠中です。
血糖値や体重で引っかかってなければプリンは大丈夫です!
チーズは食べられない種類もあるので(加熱してたらOKとか)気にしてたんだと思います🧀
聞けるようなら「何かおやつ持っていこうと思うけどリクエストある?」って聞いてみるのが確実かと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
確かに引っかかってたとしたら持っていくと逆に迷惑ですよね😭その辺何も聞いてなく、、
確かにチーズの種類気にしてました!一応チーズケーキは外しておきます🙌
本人に聞くと遠慮するかなと思って聞かなかったのですが、やっぱり聞くのが1番なので聞いてみます!💛- 29分前
ままり🔰
カフェインレスのルイボスティーやコーヒーはどうですか?
頂いたら嬉しいです✨
招く側としてもなにかスイーツはご準備されてるかもしれないし!
-
はじめてのママリ🔰
その友達コーヒーが好きなので、カフェインレスのコーヒーも迷ったのですが、以前カフェインレスのコーヒーはやっぱり美味しくないと言っていたことがあり、、😇
多分市販のやつを飲んだのかと思うのですが、ちゃんとしたお店のとかだと美味しいですかね?☕️
カフェインレスあんまり飲んだことないので分からなく、、- 27分前
-
ままり🔰
そうなんですね💦
私もコーヒー好きなのでたしかにお友達の気持ちもわからなくはないです😅 好きなものって難しいですよね。
色々気にする方は気にしますしね💦💦それなら、私なら焼き菓子とか後でご家族で食べてもらえるものにします!- 18分前
星
日持ちする焼き菓子とかにしてます。
旦那さんも残ったら食べれるし
コメント