※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明日、妊娠中の友達の家に遊びに行きます。さすがに手ぶらは良くないか…

明日、妊娠中の友達の家に遊びに行きます。

さすがに手ぶらは良くないかなと思い、手土産を持って行こうと思っているのですが、妊婦さんってプリンやケーキなどの王道スイーツって食べても大丈夫なんでしたっけ…?

この前カフェで会ったとき、その友達がチーズケーキを食べようか迷っていたので、「妊娠中にあまり良くない物だったらどうしよう」と少し心配になってしまって💦

みなさんなら、妊娠中の友達にどんな手土産を持って行きますか?

私は自分が妊娠中あまり気にせず食べてしまっていたので、逆に分からなくて… 調べると「大丈夫」という意見もあれば「控えた方がいい」という意見もあって、余計に迷っています😇

コメント

ラティ

問題ないと思いますが、
カフェでチーズケーキ…は、恐らく
ナチュラルチーズやお酒などを気にされてるのでは?と思います。

ゼリーとかどうですか??🤔

はじめてのままり

妊娠中です。

血糖値や体重で引っかかってなければプリンは大丈夫です!
チーズは食べられない種類もあるので(加熱してたらOKとか)気にしてたんだと思います🧀

聞けるようなら「何かおやつ持っていこうと思うけどリクエストある?」って聞いてみるのが確実かと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに引っかかってたとしたら持っていくと逆に迷惑ですよね😭その辺何も聞いてなく、、
    確かにチーズの種類気にしてました!一応チーズケーキは外しておきます🙌

本人に聞くと遠慮するかなと思って聞かなかったのですが、やっぱり聞くのが1番なので聞いてみます!💛

• 29分前
ままり🔰

カフェインレスのルイボスティーやコーヒーはどうですか?
頂いたら嬉しいです✨
招く側としてもなにかスイーツはご準備されてるかもしれないし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その友達コーヒーが好きなので、カフェインレスのコーヒーも迷ったのですが、以前カフェインレスのコーヒーはやっぱり美味しくないと言っていたことがあり、、😇
    多分市販のやつを飲んだのかと思うのですが、ちゃんとしたお店のとかだと美味しいですかね?☕️
    カフェインレスあんまり飲んだことないので分からなく、、

• 27分前
  • ままり🔰

ままり🔰

そうなんですね💦
    私もコーヒー好きなのでたしかにお友達の気持ちもわからなくはないです😅 好きなものって難しいですよね。

色々気にする方は気にしますしね💦💦それなら、私なら焼き菓子とか後でご家族で食べてもらえるものにします!

• 18分前
星

日持ちする焼き菓子とかにしてます。
旦那さんも残ったら食べれるし