※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

体が重くてやる気が出ず、仕事の後に疲れを感じることについて、同じ経験をしている方がいるか、または病気の可能性について教えてください。

体がいつも重くてやる気がおきないです。
2日仕事を頑張っただけで次の日もうヘトヘト、、
一人暮らしなので、育児等はしていません。
同じ方いますか?
もともとHSP気質ではありますが、なにかの病気なんでしょうか。

コメント

ママリ🔰

食事やスマホの触りすぎとかでしょうか?
寒暖差のような気もします。
個人差があるのでわからないですが、私の個人的な意見としては何が問題なのか探すとただ時間とお金を使っちゃう気がするので何も考えずにぼーっとする時間を作るといいと思います。ご自愛ください。

はじめてのママリ🔰

同じような経験があります
鬱病が原因でした。
常に肩もパンパンに凝ってましたが療養したら担当の整体師も驚くほど改善しました。
ままりさんがどうかはわかりませんが、精神的なことからくる不調もあると思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めまして。
    投稿主さんではないのですが、横からコメント恐れ入ります🙇‍♀️
    どのように療養されましたか?😖
    整体も効果的でしょうか?

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめまして。
    肩凝りに関してでしょうか?
    特に何かしたというわけではないのですが、
    ひたすら寝て、気力が回復してきてからは散歩に行ったりしてました。
    整体は気休め程度で個人的には効果なかったです。
    あと、処方されて飲んでいた薬に緊張を解く作用もあったので、そのおかげもあるのかもしれません。

• 12月16日