※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の夫の飲み会について悩んでいます。感染症が心配で行かないでほしい気持ちと、今のうちに楽しんでほしい気持ちがあります。皆さんはどうされていますか。

妊娠中の夫の飲み会についてご意見ください🙇‍♀️

現在妊娠18週で、4月頃に出産予定です。(1人目)
夫は同じ会社に勤めており営業職ではあるものの、普段はそこまで飲み会が多いわけではなく月1~3回程です。
ただ、これから忘年会新年会シーズンに入るということでおそらくというか絶対飲み会が増えます💦
最近インフルエンザを始め様々な感染症が流行っているため、私自身はテレワークメインでの働き方にして部の新年会も行くか迷っているところです。

夫の方は部やらなんやらでこれから色々誘われそうですが、子供生まれたら飲み会行けなくなるので今のうちに行かせてあげたい気持ちと、感染症貰ってきてほしくないから行かないでほしいという気持ちがあります、、

皆さん妊娠中の夫の飲み会、どうされていますか?
(出産の近い3月末~4月は全部断ってもらいます)

コメント

はじめてのママリ🔰

臨月ですが、先週旦那が飲み会に誘われていて、行ってらっしゃいって快く送り出しました🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

臨月で😳!!
    それは心が広すぎます、、、笑

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分も昼間に友達とランチに行ったりするので、旦那を縛る権利もないかなと😂

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那は新年会と忘年会くらいしか年に飲み会がないのですが、ちょうど今悪阻で上の子もいるのでできれば行ってほしくないけど、付き合いもあるし仕方ないと思ってます。
そして、普段全く飲まないのに飲もうとしててちょっとうざいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪阻中で上のお子さんもいるということでそれは辛いですね💦
    たしかに新年会と忘年会くらいしかないなら付き合いですしまあまあって感じですけど、あんまり調子には乗らないでほしいかもです😂

• 12月3日
こなん

好きに行かせてます😊
去年は飲み会などなかったものの、インフルになってたので(笑)外で働く以上 感染のリスクは仕方ないかなと思ってます🤣
私も5日前まで満員電車に1時間乗って通勤してましたし、ランチ会もほとんど参加してました✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

臨月なのにすごいです😭
    10月の期初の飲み会で上司が風邪引いてるのに参加して、それが旦那の部に蔓延しそれが私に移ったこともあり警戒してます😇笑

• 12月3日
  • こなん

こなん

警戒しているのなら、旦那さんに話して最低限にしてもらうとか約束事をしっかり決めた方がいいと思います🙆‍♀️
    うちは上の子が保育園に行っていて、胃腸炎になるわ、コロナになるわ、ヘルパンギーナになるわで😂もう気をつけてても仕方ないと思ってるから緩いのかもしれません😅
    ママリさんがストレスにならないよう、お過ごしください🍀

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー、それは大変でしたね😰
    保育園通ってる子いたらもう正直気をつけようがない部分もありますよね💦
    飲み会関連の話は何にもしていないので、出産前は期末期初だろうが断ってもらいます!!
    お気遣いありがとうございます😭

• 12月3日
み

私なら行かないでほしいです。
既にコロナに感染してこちらにもうつって大変で、これからもっと身体大変なので。
楽しむのは妊娠前までにしてほしいなと。でも我が家はそこらへん価値観が似てるのでお互い行くことは基本ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナに罹ったということで大変でしたね、、
    たしかにその経過があったらもう飲み会は絶対行かないでほしいかもです、、
    価値観が似てるの羨ましいです😣

• 12月3日
ママリさん

同じくらいの週数、私もほとんど在宅勤務で夫は月の半分ほど在宅、飲み会は月1ー2回くらいかなって感じです☺️今インフルすごく流行っていて心配ですよね💦
うちは12月は2回くらい飲み会が入りそうですが、特に断る予定はないですね🤔普段から手洗いうがいマスクなど最大限注意してくれているので、2回なら許容範囲かなと思っています。でも3回、5回とかになってくるとちょっと怖いなとは思います😭
あと行くにしても一次会で帰宅するようにはしてもらいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週数も同じだし、勤務形態も似てますね☺️
    うちは今日と再来週に飲み会が既に入っていて、来週は3泊4日で地方遠征があります、、(会社の実業団なので仕方なし)
    飲み会自体は2回なので、このくらいに留めてほしいところです😥
    旦那は飲み会行ったら必ず終電帰宅になるのですが、一次会でママリさんの旦那さんは一次会までにしてと言って、素直に受け入れてくれましたか😣?

• 12月3日
  • ママリさん

ママリさん

地方遠征は不安ですね😣
    うちは夫自ら一次会で帰ると言ってくれているので私からは軽くお願いするくらいです!ママリさんの旦那さんは二次会以降も参加されるんですね💦冬の間(感染症が流行ってる間)だけは、一次会で帰宅してほしい…ほんとは行くのも嫌だけど…と伝えてみてもダメでしょうか?🥲
    感染症が流行ってなければ2回くらい終電になっても我慢できますけど今は不安ですよね🥹

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん自らだなんて、、素晴らしい🥺
    昨日は終電過ぎても連絡つかなくなり、連絡無いままゲロまみれになってタクシーで2時前に帰宅してきました😇その後もイライラやらなんやらで私は全く眠れず😇
    感染症ももちろんですが、普通に酒癖的にももう二次会は無しでもいいかもですね☺️

• 12月4日