※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の夫の飲み会についてご意見ください🙇‍♀️現在妊娠18週で、4月頃に…

妊娠中の夫の飲み会についてご意見ください🙇‍♀️

現在妊娠18週で、4月頃に出産予定です。(1人目)
夫は同じ会社に勤めており営業職ではあるものの、普段はそこまで飲み会が多いわけではなく月1~3回程です。
ただ、これから忘年会新年会シーズンに入るということでおそらくというか絶対飲み会が増えます💦
最近インフルエンザを始め様々な感染症が流行っているため、私自身はテレワークメインでの働き方にして部の新年会も行くか迷っているところです。

夫の方は部やらなんやらでこれから色々誘われそうですが、子供生まれたら飲み会行けなくなるので今のうちに行かせてあげたい気持ちと、感染症貰ってきてほしくないから行かないでほしいという気持ちがあります、、

皆さん妊娠中の夫の飲み会、どうされていますか?
(出産の近い3月末~4月は全部断ってもらいます)

コメント

はじめてのママリ🔰

臨月ですが、先週旦那が飲み会に誘われていて、行ってらっしゃいって快く送り出しました🤭

はじめてのママリ🔰

うちの旦那は新年会と忘年会くらいしか年に飲み会がないのですが、ちょうど今悪阻で上の子もいるのでできれば行ってほしくないけど、付き合いもあるし仕方ないと思ってます。
そして、普段全く飲まないのに飲もうとしててちょっとうざいです笑

こなん

好きに行かせてます😊
去年は飲み会などなかったものの、インフルになってたので(笑)外で働く以上 感染のリスクは仕方ないかなと思ってます🤣
私も5日前まで満員電車に1時間乗って通勤してましたし、ランチ会もほとんど参加してました✨️