小4〜6年生のお子様がいてる方🙇🏻♀️スマホ持たせてますか?持っててLINE…
小4〜6年生のお子様がいてる方🙇🏻♀️
スマホ持たせてますか?
持っててLINEもしてるお子様、お友達からの返信ってどのくらい(何分とか、何時間とか…)待てますか⁇
我が子の友達は3分も待てず、3分間に115個もスタンプ連打してきます。
早く反応しろってイライラしながら打ってるんだと思います。
最後の方には包丁を持ってるスタンプとか😱
恐怖すら感じます😰
何度か子供や私からやめてって言ってますが、収まりません。
ちなみに、我が子はスマホを持ってませんが、その子の母と私がLINEで繋がっており、そこから友達追加されて、LINEすることになりました😩
なので、やり取りは私も見れますし、それはその子もわかってます。
- ちゃあこ(9歳)
✩sea✩
小4娘、先月からついにスマホを渡して、LINEも使えるようにしました!
LINEは家族以外には教えていませんが、友達と以前からDiscord(LINEの様なもの)で連絡は取り合っています。
ゲームアカウントで、同い年くらいの子達の集まり、「ゲームできる人ー」と誘い合って、誰からも返信なくても、そのまま翌日になっていることもあります。
そのお子さんのお友達、怖すぎます…
「何度も言ってもやめてもらえないなら怖いから、○○ちゃんとのラインはこれからは出来ない」と伝えて、全てスクショして、ブロックします💦
そしてその子のママさんには「こういうスタンプ連打とかで、困ってる。私のラインだから、子どもはそんなに見ていないし、私も必要なライン見逃しちゃうから、ブロックさせてもらった」と伝えます!
K.mama𓇼𓆉
持たせてます😊
我が家は年長か小一から持たせてます💦
LINEあるあるかなと思います🤔
特に意味もなく寝ネタみたいな感じで連動すること私でもありましたし笑
娘たちもたまにやってます!
お友達からも来たりもするので早くしろってガチな感じではなくおもしろくてって感じかなと🤦🏼♀️
コメント