※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuri
子育て・グッズ

もうすぐ5歳になる年中の娘が、保育園で〇〇ちゃんは鉄棒で前まわりがで…

もうすぐ5歳になる年中の娘が、保育園で〇〇ちゃんは鉄棒で前まわりができる。〇〇くんは逆上がりも縄跳びもできる!や
近所の同い年で10日しか誕生日が違わない子はもう自転車の補助輪なしで乗れていて、うちの子って遅れてる!?と少し焦っています。
鉄棒も練習させてみたけど怖がってできないし
自転車も補助輪ありは乗れるけど
無しにしたらビビって嫌がるんだろうなぁと。
みなさんどのように練習させてますか?

親が根気よくやらないとダメですよね…
なんか、特に練習させてあげることもしなくて
教えてもいなかった自分が情けなく思えました。
周りのお父さんお母さんは積極的にやらせてたんだろうなぁと。

かと言って怖がってる子に無理矢理やらせるのも可哀想だし…😢
みなさんの、練習方法よかったら教えてください!

コメント

咲や

自転車は緩やかな下り坂を、両足がつくサイズの自転車で下っていると乗れるようになりますよ
鉄棒は、まずはぶら下がることができればOKです
そのうち豚の丸焼きとかコウモリとかやるようになって、そのうち前回り出来るようになります
鉄棒苦手な小学生長男、逆上がりできたというので、スゴイと思ったら、補助板付きでできた、でした😅

えるさちゃん🍊

周りができるようになって自分もできるようになりたい!って感じなら根気強く教えて出来たらめっちゃ褒めるってやってます👍