ママリ
今年中に支給された給料とボーナスが対象です。
手取りではありません、総支給額で計算します。
ばいきんまん
給与と賞与の合計額です!
税金が引かれる前の額です!
産休育休手当は含めません!
また、1月しか働いていないのなら金額的に旦那さん側の年末調整で税扶養(配偶者控除)を受けられます!
ママリ
今年中に支給された給料とボーナスが対象です。
手取りではありません、総支給額で計算します。
ばいきんまん
給与と賞与の合計額です!
税金が引かれる前の額です!
産休育休手当は含めません!
また、1月しか働いていないのなら金額的に旦那さん側の年末調整で税扶養(配偶者控除)を受けられます!
「年末調整」に関する質問
給料計算や年末調整に詳しい方に詳しい方にお聞きしたいです。 現在育休中でパート先を来年の4月まで休んでいます。 住民税を立て替えてくれているのですが…お給料が発生しないので、復帰は来年なので、今年お給料から差…
おはようございます。 昨年子供が、コープ共済に加入しました。 控除証明書が届きました。 同じような方、またご存知の方教えていただきたいです。 会社でする年末調整についてです。 コープは私が加入しており、 コープ…
確定申告が必要なのか、年末調整で良いのか教えてください。。 旦那が5月末に前職を転職し、6月1日から現職に転職しました! 3ヶ月間は契約社員のため、住民税が給料から引かれなかったため、市役所から払い込み用紙が…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント