完母のママさんは産後いつくらいに美容院に行きましたか?👩✂️✨今生後4ヶ…
完母のママさんは産後いつくらいに美容院に行きましたか?👩✂️✨
今生後4ヶ月で、1、2時間おきにちょこちょこ飲みかつ、ぐずった時はママ以外だとギャン泣きになります。哺乳瓶拒否のため直母なのですが、いつぐらいに数時間子供と離れるのかなと疑問で…また授乳のタイミングが不規則なので美容院の予約て難しくないですか?離乳食が本格化してからでしょうか?
しょうがないかな〜とは思っていますが、いつ頃になったら行けるのか知りたくて...教えてください!
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
ママリ
哺乳瓶拒否だと難しいですね🥹
1ヶ月過ぎから行ってましたが、その頃はまだ哺乳瓶が使えたので搾母さえあれば問題なかったです。
哺乳瓶拒否になってからは昼間に長時間出かけるのは難しかったので、夜寝てから行くこともありました。
保育士さんがいる美容院に行ってた時期もあるんですけど、私が行ってたところはミルクの場合でも親が自分であげる決まりだったので、途中で授乳が必要になったらおっぱいをあげることもできましたよ!
はじめてのママリ🔰
カットだけなら、3.4ヶ月の時に行きました!
縮毛矯正(時間的には3時間程度)は、生後6.7ヶ月ぐらいに行きました!
うちも哺乳瓶ミルク拒否で、ママ以外ギャン泣きで誰にも預けれなかったですが、6.7ヶ月の時は旦那に丸投げしました🥹一応、美容室も子供同伴OKのところにしてました!案の定泣いて大変だったみたいですがたまには息抜き大切です🥹笑
コメント