※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お出かけ

赤ちゃん連れや妊娠中に旅行に行ったことある方😌赤ちゃんが7ヵ月の時に…

立て続けに質問すみません🙏🏻💦

赤ちゃん連れや妊娠中に旅行に行ったことある方😌

赤ちゃんが7ヵ月の時に旅行に行く予定なのですが、赤ちゃん連れでの旅行が初めてなので何を持っていけばいいかわかりません😭必ず持ってくものや、これあるといいよ、これはなくても大丈夫かも、などアドバイスお願いします🙏🏻
ちなみに完ミで、旅行に行く頃には離乳食2回食になったばっかだと思われます😌移動は車で、7月下旬です👌🏻

それと、現在2人目妊娠中なのですが、妊娠中の旅行も初めてなので気をつけることや(つわり対策などに)これあるといいよなど、あれば教えて欲しいです🙏🏻
行く頃は9w~10w頃で、ギリ母子手帳貰えてるか貰えてないか〜、って頃だと思います😅

コメント

ハンナ

うちも7ヵ月の頃、1泊2日で旅行しました(^^)
その頃の車移動なら、暑さが心配ですね(´-﹏-`;)
チャイルドシートの冷やせるやつとかあるといいかも!
あと、道中授乳室があるところの下調べとかしました(^^)
最悪車でなんでもできますが、念のため(^^)
子供用の色々を旅館で洗えるように、食器用洗剤と小さいスポンジとかを持っていきました!
オムツも離乳食も少し多めに持っていった方がいいと思います(^^)
2人目が10wくらいであれば、まだまだ危ないので、体力的に無理しないプランにした方がいいと思います(*´﹀`*)

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

近々、ベビーカーのひんやりシートなどを見に行こうと思ってたので、その時にチャイルドシートのやつも見てみます!!

完ミなので車の中でミルク作れちゃうのでそこは大丈夫そうです😊

洗剤は向こうにあると思うので、スポンジは忘れず持ってくようにします!!

オムツはギリギリ持ってって足りなくなるよりは多めのがいいですよね😌
    離乳食も多めのがいいんですねφ(..)メモメモ

まだ向こうで何するとかは決まってないので、ゆったりとしたスケジュールにしようと思います✨

参考にさせていただきます!
    回答ありがとうございました🙏🏻

• 6月25日

移動の時に楽しめるように 新しいおもちゃを持って行くようにしてます!
新しいおもちゃが準備出来なかったときは、いつものおもちゃをしばらく隠しておいて久しぶりに渡すと娘は喜んでくれます♩♩
あと入眠儀式で絵本を使っているので、旅行の時は毎回持っていきます📚
離乳食はBFとバナナを持って行きました!バナナは現地で調達したり…
ホテルがバイキングのときは、食べれそうなものを取り分けてあげました😊

妊娠中に旅行もしましたが、とにかく無理をしないことだと思います。
しんどかったり、体調が悪かったら旦那さんに甘えてください♡
私は炭酸水ばかり飲んでたのでコンビニなので買って休憩してました〜

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

新しいおもちゃ用意するのいいですね✨
    ちょうど最近、なんか新しいおもちゃ欲しいねと旦那と話してたので、旅行に合わせて買おうかな💭

離乳食はBF持っていきます👍🏻

義祖母も一緒なのでちょっと気を使っちゃうかもしれませんが、娘と自分の体調を一番に考えさせてもらおうと思います!

回答ありがとうございました✨

• 6月25日
れけもこ

8ヶ月の時ですが旅行に行きました!

私はBFであげる時、プリンとか買ってスーパーでスプーンもらえるじゃないですか?
その小さな透明のスプーンでBFをあげて、100均で使い捨てエプロンを買って、一回ずつ捨てられるようにしました^ ^

出先だとエプロンとか洗ったり干したりできないので、使い捨ては結構楽でしたよ!

一回ずつをBF、エプロン、スプーン、おしぼりをワンセットにしてそれが入るポチ袋?に入れたらだいぶ楽でしたよー!

麦茶は子供用の麦茶パックをあげました!
うちの子は食べかすめっちゃ入っちゃうので、水分補給のマグマグと食事用は分けました(笑)

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

それものすごくいいですね!!
    ぜひ真似させていただこうと思います🙏🏻✨

回答ありがとうございました!

• 6月25日
☺︎

妊娠中は一泊二日の温泉旅行、子供が9ヶ月の時に3泊で海外いきました(﹡ˆoˆ﹡)

全部BFで着替えと水分はたくさん持っていきましたね〜

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

着替えも多めに持っていった方がいいですね!
    気づきませんでした!😳💦

回答ありがとうございました!

• 6月25日
marimama♡

6ヵ月くらいのときに
行きました!

大きめのタッパーを持って行って
そこで哺乳瓶の消毒してました!
それは持って行ってよかったなー
と思います(*^ω^*)
もちろん哺乳瓶用のスポンジとか
洗剤、赤ちゃんのボディソープも
持っていきました!

ホテルのタオルも衛生面大丈夫?
と思ったので持参しました!

あと離乳食はBFのビンを
少し多めに持っていきました( ¨̮ )

旅行は安定期にしか
行ったことないですが
疲れやすいので
休みをたくさん取りました!!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ベビーソープ!全く頭になかったです!笑
    うちはホテルではなく人の家に泊めてもらうのですが、たしかにちょっと気になるのでバスタオルなども持っていこうと思います!
    BFも多めに持っていく方がいいんですね😌

とても参考になりました!
    回答ありがとうございました✨

• 6月25日
  • marimama♡

marimama♡

違うの使って肌が荒れたりしたら
    困りますからね〜

必要な物は多めに持っていきました!

何かあったら嫌なので
    あれもこれもと
    かなり大荷物になりました笑

• 6月25日
ハンナ

うちは、ネットで1500円くらいで簡単に背負えるタイプの冷え冷えにしました(^^)
それを背負わせてチャイルドシート乗せてます(^^)

私が泊まったとこ、体用の洗剤はありましたが、食器用は部屋に置いてなかったです(>ω<)

参考までに♡
楽しい旅行にしてくださいね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

• ハンナ

ハンナ

間違ってこっちに返信してしまいました(>ω<)

• 6月26日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ネットも見てみようと思います☺️☺️

うちは今回、旅館やホテルではなく人の家に泊めてもらうので食器用洗剤は持ってかなくても大丈夫そうです😌
    いや、一応持ってった方がいいかな?🤔
    小さいシャンプーとかの容器に入れて一応持ってっとこうと思います(笑)
    ベビーソープはちゃんと忘れず持ってかないとですね💭

ありがとうございました!

• 6月26日