※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
ココロ・悩み

批判などいらないので愚痴らせてください。最近支援センターに行くとほ…

批判などいらないので愚痴らせてください。
最近支援センターに行くとほぼ毎回いる2〜3歳くらいの女の子とママさんがいるのですが、大体いつもそのママさんは別のママさんと喋っていて、女の子は1人で遊んでる感じで、今日も別の子のママさんがその子に絵本を読んであげてるような場面も見ました。
前にうちの子の持ってるおもちゃを突然取り上げたりされたんですけど、ママさんは全然見てない、気にしてないようでなんとなく印象に残ってました。
今日行った時もいて、うちの子がミニカーを並べて遊んでるところへ、足で蹴散らされました。
その時も止めに入らず、また見ていなかったのか気付いてて傍観してたのか分かりませんが、目が合っても気まずいのでその子のママさんの方は見ずに自分の子のことだけ見てました。
少ししてからセンターの職員さんがきて、あれ、並べてたのどうしちゃったのー!と言われたので、蹴散らされちゃいました😂みたいな感じで会話してたら、視界にも入らない離れた所からすみませんー、〇〇ちゃんだめでしょー、と多分蹴散らした子のママさんの声が聞こえました😂
え、てことは自分の子が蹴散らしてたの見てたんかい、と思ったし、もはやタイミング的にセンターの職員さんに謝ってる?って感じだったので、その職員さんと会話続けて聞こえないふりしちゃいました😂
なんかずっともやもやしてます🙄

コメント