※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみりん
ココロ・悩み

元夫から、娘の誕生日にお金が届くのですが、皆さんなら受け取りますか?…

元夫から、娘の誕生日にお金が届くのですが、皆さんなら受け取りますか?

離婚原因は元夫のモラハラと暴力です。
もちろん娘を今後合わせるつもりはありません。
離婚後、養育費などのお金は一切もらっていません。
何度かもうお金は送らないでくださいとお願いしてるのですが、「お前にじゃなくて娘にだよ」ってことで、送られてきます。

「受け取りました」って、メールを送ると、
娘の写真を送って欲しいと言われます。
断れないです。断ると何されるかわからないので。

私は今再婚していて、今の住所には、実家から転送されてくるのですが、
万が一転送手続きをやめてしまうと、私が再婚したのがバレてしまうので、それも怖いです💦

聞くことじゃないとは思いますが、
皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供になので送ってくるなら受け取るけど写真は送りたくないですね。
離婚後まで言いなりになる必要はないので今年で写真送るのは最後にして今後もお金はいりません。送ってきても写真は送れませんて伝えておこうかな。
万が一為に転送手続きはやめないようにしたらいいと思うけど、旦那様に知識があって子供の戸籍とか取れる場合はもしかしたら再婚してる事わかるんじゃないかなという所ではありますが。

はじめてのママリ🔰

子供の写真鬼加工して誰かわからないくらいにしてから送ってやりますかね。
もはやAIでもいいかな。笑

誕生日のお金は子供に貯金しときます。
旦那さんも言ってますが子供のためにくれているのと、父親ではあるので断るのも違うかなと。

実家宛なら転送手続き止めても実家自体には届くでしょうからバレなさそうじゃないですか?
転送手続きしてないですが、私宛の手紙も普通に実家に届いてますよ☺️