※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

専業主婦なのに下の子がインフルにかかって上の子が今週発表会で隔離す…

専業主婦なのに下の子がインフルにかかって上の子が今週発表会で隔離するために私も下の子と隔離して移った疑惑なので月曜日から休んでもらってます🫠
本来なら私が全部家事もやらなきゃいけないのに罪悪感でいっぱいです…
やっぱり専業主婦だったら子供の体調不良も1人で頑張るべきですよね😭

コメント

ままり

すべきなんて思わなくて良いと思います。
私も専業主婦ですけど、子どもが複数いたら体一個じゃ足りないなって思う時普通にありますよ。どう足掻いても足りないよなって。
特に病気の時ってどうにもならない時の1つです😂
専業主婦だから子どもの体調不良でも1人でやるべきだなんて思わないし、家事も全部1人でやるべきなんて私は思ったことないです!笑
私が高熱の時くらい旦那に休んでほしいと思いますし、休まないならせめてご飯くらい作っていってほしいなと思いますよ。
旦那が体調不良の時こっちは子どもたちのお世話もするし家事もするしもちろんご飯も作りますからね。夫婦は協力するもんなんじゃないでしょうか?😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊
    協力するべきですかね!
    私全然稼いでないしいいのかなとかなんかインフル多分かかってるけど微熱ぐらいで私も割と元気でずっと寝室にこもってるので色々考えちゃって💦
    発表会じゃなかったら移る覚悟で隔離せずに見てたんですが😭
    今年はコロナにかかったりこんな感じで結構休んでもらってて仕事とか大丈夫なのか不安になって💦

• 24分前
はじめてのママリ🔰

専業主婦だからとか関係ないです😳

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

関係ないですかね!
    今寝室に篭り中なので色々考えちゃって💦

• 24分前
ママリ

専業主婦ですが、罪悪感持った事ないです😇
子供の事に関しては2人の子供なので旦那もやって当たり前だと思ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに2人の子供ですよね!
    今年は9月にもコロナにかかったりで休んでもらってばっかりだし土曜日からずっと寝室に篭りきりなので色々考えちゃって💦

• 20分前