※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

園では熱あって帰宅すると平熱ってありますか?発熱で呼び出しがあったの…

園では熱あって帰宅すると平熱ってありますか??

発熱で呼び出しがあったのですが、鼻水咳等なし。数週間前からずっと風邪症状はないです。

機嫌も良く元気でご飯も完食しました。

今日から園でストーブが付き始めたので室内が暑いのかな??と思ったのですが……。
普段熱が出ても顔は赤くならないのに園に迎えに行くとほっぺが赤かったです。

この場合今日~明日の朝まで発熱が無くても明日は園をお休みした方がいいでしょうか??

コメント

ぽん

よくあります。
平熱が高いのもあって、尚更😭

この季節なので、感染症対策で早めに連絡をくださることは承知していますが、正直困りますよね‥

私は帰宅後から今朝まで発熱はありませんでした!と言って、いつも預けています💦

• ママリ

ママリ

やっぱりあるのですね😭

親の勘ですが、これは風邪の熱ではないなと思ってしまうのです。明らかに室温が暑くて火照っているような感じで💦

私も今日明日様子みて大丈夫そうなら預けてみます。

• 38分前
はじめてのママリ🔰

乳児のときはうちの子はほんとにあるあるでした!!
しょっちゅう呼び出しされてました💦

24時間ルールが無ければ普通に預けます!!

• ママリ

ママリ

同じようなことがあるんですね😭

体温調節がまだうまくできないからでしょうかね💦困りますね

明日は熱がなければ薄着で登園させてみます!

• 36分前
チョコあんぱん

昨日それでした😭
38度あるからと呼び出され
家に帰ったら、36.5でした。笑
通ってる園では、発熱したら24時間登園禁止なので、一応今日は休みました〜〜!
服も結構薄めにして、出来る限り寒くして保育園に挑もうかと思ってます。笑

• ママリ

ママリ

同じですね😭困りますね……!!

お迎えに行ったらポワンと暑くてこれは絶対風邪じゃなくて火照ってるだけだと思いました😭

半袖でもいいぐらいに感じましたがそれも心配なので服装悩みますね。タンクトップ肌着に薄手のシャツにしてみます!

• 33分前
yuki

月に2、3回あります😇
息子も平熱高いです。
今育休中なんでいいですが
仕事初めてコレだとなーって感じです😂

• ママリ

ママリ

平熱が高いと少し暑いくらいで37.5は超えてしまいますよね💦

部屋が暑いですよね😭室温下げてくださいとは絶対に言えないですし泣

• 30分前