息子が発熱6日目です。その間熱は上がったり下がったりで、1日熱が出な…
息子が発熱6日目です。
その間熱は上がったり下がったりで、1日熱が出なかった日がない状況です。
インフルコロナ陰性で風邪だと診断されました。
しかし解熱せず、別日に他の病院を受診したところ中耳炎と細菌感染症になっているといわれました。
血液検査の結果CRPが 3.9でした。
中耳炎でそうなったのか因果関係は不明とのことです。
今週末に夫の兄弟の結婚式があります。
ギリギリまで様子見しようか、無理なら無理で早く連絡した方がいいが迷ってます。
そもそも式までに熱が下がったとはいえ、式に参加して大丈夫なんでしょうか。こういった場合どうしますか?
- はじめてのママリ(2歳4ヶ月)
はじめてのママリ
肺炎とかなっていないでしょうか?
私ならとにかくもう一度受診します。
義理兄弟に状況説明しておいて、子どもと自分だけ出席できないかも?とか伝えますかね。
実は熱が続いてたと当日に言われても、私なら困ります💦 コロナインフル陰性でも、たまたま陽性にならなかっただけでは?、とかも思ってしまいますし。RS、マイコプラズマ、溶連菌など色々感染症ありますし…。
感染症に敏感な方か、気にしない!って方とそれぞれいるので難しいですが、義理兄弟の奥さん側(兄弟と記載なので男性で、奥さんになる方が別にいると勝手に思いました)の親族、友人の方もいるので、熱は下がっても咳などの風邪症状が続いていたら、欠席でも仕方ないのかなと思います。
義理兄弟や義理両親と相談するのが無難だと思います。
コメント