はじめてのママリ🔰
働きたくても働けない人もいるし、
私も料理、洗濯、掃除とかの家事をしてるから、ずっとゴロゴロしてるわけではない。
と言います。
姪っ子が同居する義母みたいに、私も大人になったら専業主婦がいい。と言っていて…
働かない方向になりそう、と思いました。姪っ子は今、中3です。
はじめてのママリ🔰
そのまま家事のこと伝えたらいいと思います🥺
土日みんなが休みでもママはずっと家事やってて休んでないでしょって🥺
じゃあ次の休みの日は一緒に手伝ってくれる?ってやらせてみてもいいかもしれません…!
私も専業主婦ですが、そりゃダラダラしてる時間もあるけど、やることやってから休んでるし、なんで文句言われなきゃいけないんだろうって思います😂
はじめてのママリ
私も専業主婦なんですけど、もし子供にそう言われたら主婦いいぞ〜って言っちゃうかもしれません😂
実際ゴロゴロしてる時間長いのでぐうの音も出ません笑
でも、じゃあ今度一緒に主婦の練習しようって言って家事一緒にやらせます💪🏻
はじめてのママリ🔰
確かに働いているよりかはゴロゴロする時間ありますもんね🤔
私なら、頑張って専業主婦させてくれるような人と結婚するために女子力アップ頑張ろう!と言っちゃうかもです😂
はじめてのママリ🔰
そう見える?🤪実はママめっちゃ掃除して洗濯して お昼ご飯食べる時間ないほど家の中ずっと動いてるんだよ〜🥴
と言いますかね😂
コメント