※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子まま💙
ココロ・悩み

情緒不安定な嫁ってあたりまえに嫌ですよね。旦那が5個上で、会社を経営…

情緒不安定な嫁ってあたりまえに嫌ですよね。。

旦那が5個上で、会社を経営しています。
1歳の子供と3人暮らしです。

旦那は忙しいため、週に1回か2回の休みで、
夜いないので、私と子供が保育園や仕事行く時は寝ています。
旦那の帰りは遅い時は朝方の3時〜4時。
私と子供が寝ているときです。なので起きている状態で会うことはまずないです。。
休みの日はゆっくりさせてあげたいと思い、好きな時間まで休ませてあげていますが、起きるのが午後14時すぎなどです。私や子供からしたら、1日の半分が終わっていますが、旦那は今からが一日の始まりです。

全てが真逆なのが、しょうがいと分かっていても
辛くて、頼れる時に頼れない。旦那の胸で泣きたい時に泣けない。結構辛いです。
最近私の情報がすごく落ちているので、全てが嫌になり投げ捨てたくなることがあります。
でも何が原因で涙が止まらないのか、嫌なのかが分かりません。
育児に家事、仕事。全部私だからなのか、なんなのか。
一緒の屋根の下で暮らしているはずなのにすごい一人ぼっちな気がして、寂しいです。。

コメント

ma

同じ屋根の下で
同じ空間で共に過ごしているのに感じる孤独が1番辛いですよね。

私も娘が4歳になるくらいまで
ずっと同じ気持ちを抱いていました。

"1人暮らしの男性と"生活しているんだ。と自虐混じりに自分に言い聞かせていましたし
周りにもそう愚痴ってました。

いっそ、こどもと2人だけの生活の方がはるかに精神状態はよいと感じてました。
実際、ないものへは何も感じないけど
あるのに機能しないことへの悲壮感たるや…凄まじいですよね🥲