※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

野菜を切っただけの包丁やまな板、ちゃんと洗剤で洗いますか?

野菜を切っただけの包丁やまな板、ちゃんと洗剤で洗いますか?

コメント

はじめてじゃないママリ🔰

洗います!
豆腐なら水でジャーっと流すだけです(笑)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    えらいです!豆腐は水洗いですか!
    私は野菜も豆腐も水洗いです。
    生物や油分がつかなければ水洗いで終わらせちゃいます😂
    ありがとうございます!

    • 48分前
はじめてのママリ🔰

野菜切ったあとはちゃんと洗います!
食パンとかは切ってほろって終わります笑

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私は水洗いで終わらせちゃいます😂
    えらいです!
    食パンのあとははらうだけってことでしょうか。

    • 50分前
はじめてのママリ🔰

一応洗剤で洗ってから片付けています🫨
小松菜とか洗っても根本細かい土とかついてたり
サラッとしてるキャベツ切っただけでも青くさい?かなと思って🫨

面倒だなーと思いながらなんですけどね、、、一応、、、🫨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    皆さん洗剤使っててえらいです!
    たしかに土ついたり青臭くなるのはあるかもしれませんね、、🤔
    面倒ではありますよね😂
    ありがとうございます!!

    • 47分前