※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私の感覚がおかしいのですか?うちの旦那は子供にしか意識がいかないとい…

私の感覚がおかしいのですか??

うちの旦那は子供にしか意識がいかないというか
それって嬉しいことじゃない?って言われるけど

例えば
旦那が少し遅く帰宅して
ご飯食べた?って聞かれて
私のこと聞かれたと思って
食べないで待ってたよーって答えたら
え?子供がだよ?とか

私が体調悪くても
私の体調については聞いてこないけど
子供の様子は?とか
(私がまともに面倒見れてない前提で聞いてくる)

今日なにしたの?(子供)
今日何食べた?(子供)

とにかく子供についての質問や心配しかしてこない

ちょっと極端。

あぁなんか完全に母親としか見られてないんだろうなぁ
って思っちゃう

コメント

mamari

もし私が夫にその対応されたら、寂しく感じます😢

おばけ

全然嬉しくない、誕生日は夫に祝ってほしいプレゼントはなくていいけどおめでとうって真っ先に言ってほしいです😂
もう結婚して10年以上経つけど、夫が私を大事にすればするほど、子供も私を大事にするし、私が夫を大事にすればするほど子供も夫を大事にすると思ってます。

ママリ

んー、自分がそれをされたら悲しいかもしれないけど、自分のことだけ答えるから、子どもがだよ?と言われるのでは?😅

聞かれたら、「私はこれで、子どもはこれを食べたよー」って両方答えればいいのかなと思います!

そういう言い方をして「いやお前の方は聞いてねーよ」というのであれば冷めてるなーと思いますけど、そうは言わないと思いますよ!

質問に対して自分のことを答える方が私からすると不自然なので、ご主人も、そこに「ハテナ?」なのかも。