コメント
ママリ
うちは2箇所の放課後デイサービスに通っていますが片方は夏休みや冬休みは1日預かりしてくれますが、もう片方は時間が決まっていて1日預かりは行なってません。
保護者のお仕事に関係なく、施設によるのだと思います🤔
1日預かりをしている放課後デイサービスを探す形になりますかね…
ママリ🔰
空きがあって支給日数内であれば可能かなとは思います🤔
うちも学童と併用してますが公営で出戻り禁止(学童→デイ→帰宅はOK、学童→デイ→学童はNG)なので長期休みのみ民間学童と併用してる子は聞きますー!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!出戻り禁止などのルールがある所もあるんですね‼️
民間学童も調べてみます!- 12月7日
はじめてのママリ🔰
空きがあれば利用できると思います😊
そこまで必要としてないけど、長期休暇の預かりのために普段から籍を置いてたり、週1だけ利用してるみたいな子もいます😅
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
そうなんですよね、夏休みのために籍を置いておくか…
めちゃくちゃ悩みます💦- 12月7日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!!
やはり1日預かりの所にも夏休み前には入っておいて夏休みからは2か所通うしかないですよね😭
ママリ
1日預かりしてくれる所人気ですもんね😭空き状況によりますよね…1日預かりしてくれる方も毎日は通えません💦
うちは基本学童にも通っいるので1日預かりじゃ無い方はその途中で学童に迎えに来てまた戻してもらう送迎してもらって通っています!
はじめてのママリ
人気ですよね…😭
学童に通われているんですね!そうのような通い方も出来るんですね!とりあえず1日預かってもらえる所見学行ってきます😭