前に他のSNSで「大きな声で子どもに〇〇できて偉いね!とか楽しく話しか…
前に他のSNSで「大きな声で子どもに〇〇できて偉いね!とか楽しく話しかけてる人無理。そういう自分を周りに見せたいだけ」みたいな投稿を見て、コメント欄も「分かります!」みたいな感じだったのですが…。
私からしたらそれでも子どもをあやして子どもがグズらない、周りに「子どもにちゃんと向き合う良い母親な私!」を見せて承認欲求満たされて育児頑張れるならよくない?って思うんですが🙄
場所とかにもよるんでしょうし、明らかに静かにしないといけないところでそういうことしたら迷惑だろうけど…。
フードコートとか他の子どもが連れて行ってもいいとこだったら、全然いいと思うけどな〜と思いました🙂↕️
- ママリ
ママリ
そういう人はもう親子で何話してても突っかかってくるタイプなんですよ😇
「子どもが自分で一生懸命靴履いてるのに、ただ急かしてるだけの親は最低」とかも言いますよきっと、知らんけど🙄笑
あとは、自分がそういう明るい声掛けを親からされたことなかったりして、ひねくれモードになってるとか🫣
なぁ
私もママリさんに同感です🤣
時と場合によりますが
じゃんじゃん褒めよ!って思います🤭
子供のご機嫌を取るには褒めるが1番ですもんね·͜· ︎︎
ちゃんと待ててすごいじゃん~!
とかよく言ってます🤭
他人に迷惑がかからない場所ならいいでしょと私は思いました⚆_⚆
るん
たぶん同じ投稿みました!😌
周り見て無理〜とか思う暇あるなら、自分の子どものこと見れば?って感じです。
暇なん?しか思わなくて、共感してる人も、気持ち悪〜って思いました😂笑
わたしも場所はそりゃ考えますが、外でも子どもを褒めたいときは褒めるし、逆に叱りますし…
ほんと、それが承認欲求だとして、あなたになにか関係ある?と思います💭
空色のーと
別に承認欲求満たしてるご本人は、周りが良い母親だと思ってくれてる、と感じてやってる訳だし、うざーって思ってる人はその時声に出して批判してる訳でもないのだし、どちらも迷惑かけてないのは変わらないから良いと思いますよ😊!
みんなそれぞれモチベも保ち方がある。
承認欲求型じゃない人から言わせると、大袈裟でウザイよねーってだけの愚痴をこぼすことで、またモチベを保ってるのかもです 笑
はじめてのママリ🔰
育児に疲れてるなぁと思います😂自分の子褒めて何が悪いのかわかりません笑
えるさちゃん🍊
別によくない?あなたに関係ないでしょって思いますね😂
コメント