子育て・グッズ 幼稚園でなかなか遊ぼって言えません。誘ってくれたら遊ぶようですが、… 幼稚園でなかなか遊ぼって言えません。 誘ってくれたら遊ぶようですが、、、 年長なのに、園でどう過ごしているか 心配です。また、小学生になったときも。 1人がすきという気持ちは大事だし、悪くはないと思いますが、友達との時間も大事だよと伝えました。 どうしたら良いのでしょうか... 最近は園に行くことが楽しくなさそうにも感じます。 最終更新:39分前 お気に入り 幼稚園 友達 ママリ(7歳) コメント はじめてのママリ🔰 ママさんもあまり人に声をかけられないとかありますか? 51分前 ママリ 前にガツガツ出る方ではないですが、クラスのママさんとはよく話したりしています! 48分前 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!それならプライベートで他のお子さんとあそんでみたりすれば園でもあそびやすくなるかと 47分前 おすすめのママリまとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
前にガツガツ出る方ではないですが、クラスのママさんとはよく話したりしています!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!それならプライベートで他のお子さんとあそんでみたりすれば園でもあそびやすくなるかと