※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友達が家に菓子折りを持って遊びに来てくれた場合、友達がいる場で菓子…

友達が家に菓子折りを持って遊びに来てくれた場合、友達がいる場で菓子折り開けてみんなで食べよ〜!とするのが、普通なのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ

家族で、と言われない限りはそうしてます。周りのお友達もそういう対応の人の方が多いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、今まで無知で出さずにいたので次からはそうしたいと思います😭😭

• 44分前
ママリ

私は開けますね!
個包装とかで今食べるものじゃなくても一緒に食べよー!と言います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭😭つぎからはそうしたいと思います😭😭

• 43分前
はじめてのママリ🔰

普通だと思います〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 43分前
あいり

私は持ってきてくれたらみんなで食べます!
普通かどうかは分からないですが…
「あとで家族で食べて」と言われて渡されたら出さないですが、
普通に持ってきてもらったらお礼を伝えてから「一緒に食べよう」と言って出しますね🤔
ただ包装紙を目の前では開けないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が無知で今まで出さずにいたので次から気をつけます😭😭

• 42分前
はじめてのママリ🔰

基本的には皆で食べます☺️

はじめてのママリ

関係性によるかな?と思います。
包装紙にくるまれた菓子折りで、遠方から来たとか、謝罪やあいさつに来たという場合にはそのまま頂戴します。
お友達が気軽な感じでお茶しに来た時には「一緒に食べよう」というつもりなことも多いかなと思うので、その場で開けて食べます🍰