※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

HSPの方に、気持ちの切り替え方法を伺いたいです。友人のメッセージを伝えたことでトラブルに巻き込まれ、相手の怒りを感じて落ち込んでいます。私の伝え方が悪かったのかもと考え、眠れませんでした。

HSPの方、気持ちの切り替えどうされていますか?

昨日、友人に頼まれてした行動でとあるトラブルに巻き込まれてしまいました。
相手の方が怒っているのが伝わってきて、私は友人からのメッセージを伝えただけなのですが(友人はその相手の連絡先を知らないため…)その返事を見て自分も傷つきました💦

友人のメッセージも何か攻撃するような内容ではなく、
相手の方と連絡を取りたいというような内容です。

恋愛感情とかではなく、友達として仲良くなりたいみたいな内容でした。

なんだか私がとても落ち込んでしまいました…
気持ちの切り替えが出来ず、眠れませんでした😭
私の伝え方が悪かったのかもとかいろいろ考えてしまいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

自分に興味を持ってくれた人が連絡を取りたがっているって事に、なんで怒るんでしょうね??🤔

ママリさんはご友人の頼みを聞いただけですし、全く何にも悪くないので気にしなくて大丈夫です😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    優しいお言葉ありがとうございます🙏

人よりも深く考えすぎてしまう性格ゆえ、引きずってしまい自分が嫌になります😂

相手の方は割と年上の方だったのと、上下関係もしっかりとしているスポーツのため、一般人の友人からそのような提案をされたのが失礼と感じたのかなと思いました…🥲

友人は友人の所属するスポーツ団体の先生にも素晴らしい指導者がいたという話をしたらしく、褒め言葉として私も相手の方に伝えたのですが、二度と私の名前を出さないでくださいみたいなメッセージが来て、それを見た私も落ち込んでしまいました…

• 12月3日
初めてのママリ🔰

昨日質問されていた方ですよね?
人と人の間に立つとうまく伝えたつもりでも相手の取り方が悪かったり、うまく伝わらなかったりしてトラブルっぽいことに巻き込まれることってありますよね。
ご友人には相手の返事の内容は伝えましたか?
後は本人たち同士で解決してくれるのは1番なんですけどね。モヤモヤしますよね。
あくまでも自分は頼まれてそれを伝えただけ、相手が悪かったなと思って少しずつでも時間がかかっても良いのでうまく流していけるといいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    昨日の相談も見てくださってありがとうございます🙏

昨日の相談には少し詳しく書いたのですが、友人は外国人です。
    欧米系特有のとてもフレンドリーで相手との壁も無く年上も年下も関係なくすぐに仲良くなるタイプです。
    日本だと上下関係とか、親しき仲にも礼儀ありみたいにある一定の壁があることがあまり理解出来ないようでした。
    ただ仲良くしたかった…という感じでした。

お相手の方は、恐らくメールだったから余計に無機質で冷たく感じたのかもしれないですが、『私の名前をよそで二度と出さないでください』みたいな表現をされていて、その表現で私も勝手に傷つき、そのことは友人には伝えられていません…

友人にとってその方は尊敬できる先生で、引き続き来日した際は交流を続けたい…と思っているから余計になんと伝えていいのかわかりません🥲

上手く流せるよう努力していきたいです🥲
    自分の伝え方のせいなんじゃないか…って考えたら、二人に申し訳なくて全然眠れませんでした😂

• 12月3日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

お相手の方とは電話でやりとりすることはできませんか?
    肉製の方が伝わりやすいこともあるので、この間の件についてもう一度お電話でお話ししたいのですがとメールを送ってみてはいかがでしょうか。
    眠れなかったとのこと、さぞ辛かったと思います。
    少しでも気持ちが落ち着いてゆっくり眠れるといいですね。

• 12月3日