※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
ココロ・悩み

トイトレについて教えて下さい。次男が、トイレに行くって言ってトイレ…

トイトレについて教えて下さい。

次男が、トイレに行くって言ってトイレに行くので、したい気持ちはあるのですが。
トイレで立つまでは完璧、その後、全く出ず。
粘りに粘ったら、泣き出し、やめると言うので中断。

部屋に戻ると、5分後位に、あちゃーでした。

幼稚園の先生は、幼稚園で毎日1回はトイレ成功してるから絶対家でも出るはずです。と言います。

何度自宅で同じ繰り返しするのですが、1度も出たのを見たことありません。

水分は沢山取ってます。

どうしたらトイレが成功しますか?

寝るとき、外出中以外は幼稚園や自宅では、お兄ちゃんパンツにしてます。

皆さんからのアドバイス宜しくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

でる!って言ったときじゃなくて朝一とお風呂の前は高確率で出てました!
一応行って3分だけ座っとこーって言うと出る日出ない日ありましたがやはりそのタイミングが成功率高かったですね。
保育園からもまずはお風呂前(裸になるタイミング)に行かせるの習慣づけてみてください〜って言われてました🙌

はじめてのママリ🔰

トイトレで難しいのは、止めるのと緩めることで、部屋に戻ったら出ちゃうってことは、我慢のコツは掴んでるけど、緩めるのがまだ掴んでない感じですかね🧐トイレ座った時に、出す為に頑張るんじゃなくて、力抜いてみてーって言ってみるのはどうでしょうか⁉︎後一歩だと思います‼︎