旦那の職場のクリスマスパーティーに参加するか、子どもを留守番させるか悩んでいます。初対面のママと2人きりになるのが気まずいです。どうしたら良いでしょうか。
旦那の職場の人のお家でクリスマスパーティーする話が出てました。全部で4家庭なのですが、当初は1組だけママは来れずパパのみだったんですが、もう1組のママも来れなくなってしまいました。なので、お家には家主のママとわたしのみ🥲ちなみに来たとしてもママ同士はみんな今回初対面になります。家主のママは自宅なので自由に動けるかなーって思うけど、わたしは1人なので、子どもを見守るか、初対面だけど家主のママのお手伝いをするかどうかって感じになると思いますが気まずいですよね(笑)他のママとかいたら初対面でもまた違うのかなーと、、
旦那からは好きなほう選んでいいよと言われています🙂
2人子どもがいるので、上の子だけ連れてってもらって下の子とお留守番するか。それともわたしも一緒に行くか。みなさんならどうしますか???
- はじめてのママリ(5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
留守番にします、、めんどくさいです
はじめてのママリ🔰
上の子だけ連れて行ってもらうのでいい気がします。
仲良くなれる機会とも思えますが、めんどくさそうです😭
-
はじめてのママリ
ですよね、、
旦那の同僚だし、失礼なことして仕事に支障でても悪いし、やめとこうかな🥲- 12月3日
はじめてのママリ🔰
気持ちの赴くままでいいと思いますよ!
私は社交的なタイプなので、ズカズカ行って大酒飲んで、楽しく過ごせるタイプです😂
気を使っちゃうタイプなら留守番したほうが気楽ですよね👍️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🙂
社交的になりたい、、
気にしいな性格です💦
だからやめておいたほうがいいかもしれません😂- 12月3日
はじめてのママリ
ですよね、、
ママ友ですら気にしいで色々悩むこと多いのに、旦那の同僚なんてまったく知らない人のとこに飛び込むなんてよくないですね😂