娘が乱視と診断され、遺伝を気にしています。メガネ生活が辛いのではと心配していますが、小さい頃のメガネについての意見を伺いたいです。
娘が3歳児健診で乱視があると言われました。
旦那も乱視で旦那のお父さんもひどい乱視みたいです
近々眼科で検査する予定なのでまだ程度はわからないですが、健診では、乱視が大きいって言われました。
乱視は遺伝が大きいみたいで旦那に強く当たってしまいます。
娘が一生メガネ生活になるのは可哀想すぎます。
3歳からメガネってせっかくの可愛い顔がと思ったら辛いです。
私自身眼鏡をかけたことがない人生だったので、小さい頃からメガネの子の気持ちがわかりません。
小さい時からの眼鏡って心は結構傷つくものですか?
それともメガネかけていいでしょっていう気持ちなのですか?
大人になったら結構メガネやコンタクトつけてる人が多いので何とも思わないですが、小さい子のメガネってやっぱり周りから見られますよね、、、、
娘には乱視の目に生まれ持ってしまって申し訳ない気持ちでいっぱいです。
- ママリ(1歳4ヶ月, 3歳6ヶ月)
みあり
メガネでは無いんですがコメントすみません😣
うちも上の子が3歳児健診でチェックされて眼科に定期的に通っています😣うちはギリギリメガネいるかどうかのラインで、検査自体が怖がってしまって上手くできず半年前位に検査がやっと上手に出来て今のところメガネはいらないけど経過観察になりました🤔
私自身目が悪いのでメガネに抵抗はなかったんですが、検診後は娘はずっとかけるの大変だよなとか少し悩みました😣
めがねになるかもと娘に伝えていたんですが、娘はうれしそうで🫢(結局今のところはメガネなしになりましたが)
幼稚園でもメガネの子がとくに浮いてるとかはなさそうで、かっこいいメガネとか、𓏸𓏸ちゃんのメガネ可愛いとか話しています🥰
私も小さい子のメガネ可愛いとしか思いません😳そして小さい時に子供の乱視や視力に気づけてお母さんすごいなと思います!
はじめてのママリ
私はメガネ付けてる子でも普通に可愛いと思います👓♥️
なんなら私が子供の頃は目が良かったので逆にメガネの子が羨ましくて憧れてました!
ぶっちゃけ大学生の頃まで羨ましい気持ちが少しありました。笑
産後は本当に目が悪くなってメガネしてます😂
極端な話にはなっちゃいますが、、、メガネでも目が見えてることは良いことだし幸せなことだと思います😌✨️
私の子は生まれつき両目とも機能してなくて全盲です。
メガネかけてでも
-
はじめてのママリ
ちゃんと見えることはいい事なので、むしろ早期に治療してるママリさんのお子さんに対する愛情は素敵だと思いますよ☺️
- 1時間前
コメント