※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園行きたくない!って言った時、行かせてますか?4月に入園してから初…

幼稚園行きたくない!って言った時、行かせてますか??

4月に入園してから初めて朝から「幼稚園お休みしたい」と言われました。
仲良しの子が1週間お休みしててモチベが下がってるみたいで💦あと「𓏸𓏸くんが意地悪するの…お砂かけたりさ」と言ってました。
いつもは朝バスですが、送っていって先生に聞いてみようかなぁとは思ってますが…休みたいって言われたら皆さん行かせてますか??休ませてますか??

私は働いてないので、仕事の心配はありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はその理由で休ませる事はしないですね💦そういう時こそ本人が何とかするチャンスですし、年少なら幼稚園に毎日行くリズムをつけること、色んな人間関係を学ぶことが一番大事だと思います☺️
体調悪くなくてもめちゃくちゃ疲れてそうで休ませた事ならあります😅

ママ

専業主婦です!
上の子がなかなか幼稚園に慣れませんでしたが(行ったら楽しんで帰ってきます)、行きたくないと言われて休ませてしまうと癖になると思い、心を鬼にして行かせていました😭

いちご🍓

私もその感じなら、朝は幼稚園に個人で送って先生と少し話してみるかなーと思います😌疲れも出てくるし、お友達関係も色々出てくる時期ですよね😖

はじめてのママリ🔰

バスキャンセルして送って先生に聞いてみてもいいと思います💡(いつもバスなら一緒に幼稚園まで行くだけで特別感出ますし!)
それか、約束が守れる子なら明日は頑張って行けるか約束して、今日は気分転換にお休みでもいいのかな〜と思います😊
専業主婦で幼稚園なら無理して行く必要もないと思っている派なので…🥺
うちの娘も最近情緒が不安定です😭

LA

色々な子がいるので
何ともですが…

うちの長男の時は、
休ませてリフレッシュさせてました!
癖になるの私も気にしてたので
1回休んだら、また頑張る約束だよ☝️
明日頑張れなかったらもうお休みはしないよ
と、伝えお休みさせてました💦
結局次の日の朝もグズりましたが、
頑張るって約束したから昨日休んだよね?
また、頑張れたらお休みしようね!
と、次の日は必ず行かせてました🙂‍↕️
長男もお友達がどーのこーのって
言ってたので、
先生にも聞いてみるよ?と、言うと
聞かなくていい!大丈夫!と、言うので
多分嘘?なのかなーとは思ってましたが
繊細な子だったので時々リフレッシュしてました😵‍💫

次男の時も、行きたくない病ありましたが、
次男と同様に対応してました!

2人ともグズりが凄かったので
参考になるかわかりませんが😣💦

星

しないです!
一回やったらいいと覚えてしまう可能性もあるし、クラス替えもあるかもだし
他の友達と仲良くなるきっかけになるかもなので

はじめてのママリ🔰

まとめて失礼します💦

朝バスキャンセルして、送ってみる事にします!先生にも直接園での聞いてみようと思います😌
本人の様子見て、リフレッシュの日作るのも考えてみます!
送迎行ってきます(*`・ω・)ゞ