※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん🍊
ココロ・悩み

夜中の覚醒がひどいです。6ヶ月に入ってから3日に一回くらい夜中2時間覚…

夜中の覚醒がひどいです。
6ヶ月に入ってから3日に一回くらい夜中2時間覚醒してやっと寝る事が続いていました。
すると最近7ヶ月に入ってからはほぼ毎日のように1時から3時の間で起きて覚醒してひどい時は3〜4時間起きています。ミルクもダメ、ベットにおいてもなく、添い寝も寝ない、日中支援センターへ連れて行っても無理。
もう何しても寝てくれません。
今も3時間起きています。
頭おかしくなりそうです。
寝ないし泣くしで叩いてしまいそうになって一旦放置しているとギャン泣きで。
自分も落ち着きたいので離れたいけど離れるともっとひどくなって無理です。
こんなに可愛い我が子なのに。
こんなこと思って、手を上げてしまいそうになる自分もたまらなく嫌です。赤ちゃんなのに。仕方ないことなのに。
もうむり、むり、むりってずっと思ってしまいます。

旦那は体力仕事なので平日はなるべく寝てほしいと思っていて、そこも気を使ってしまって余計に寝ない娘にイライラします。

毎日毎日寝不足で頭がおかしくなりそうです。
どうしたらいいかもうわからないです。
夜が来るのが怖いです。

コメント

初めてのママリ🔰

毎日お疲れ様です。
抱っこ紐は使っていますか?
私はよく抱っこ紐に入れて歌を歌いながら家の中を徘徊してましたよ。
寝てくれというよりは寝たらラッキーくらいの気持ちで思いつくママ歌を歌ったり昔話を話してました。
すでにやっていたらすみません。
疲れると思いますし孤独かもしれませんが、同じように夜中寝ないとか夜泣きとかで苦しんできたママも現在奮闘中のママもここには私含め味方がいっぱいいます。。
辛かったらどんどん吐き出してくださいね。