※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
ココロ・悩み

不妊治療を再開したいが、パセドウ病が見つかりショックを受けています。妊娠出産された方がいれば教えてください。

やっと起業もおちつき
不妊治療を再開して12月に移植するはずが
移植前の採血の検査で
パセドウ病が見つかりました。
リウマチも持っていて自己注射をしています。
そんななでまた新たな免疫疾患パセドウ病がみつかり
不妊治療も再開できずでかなりショックを受けています。
不妊治療は、パセドウ病の数値を正常に戻したら再開可能といわれましたがすでに34歳。

パセドウ病で妊娠出産された方いらっしゃいますでしょうか、、、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

10年以上前からバセドウ病で、服薬しながら妊娠・出産しました!
病気とは長い付き合いになると思いますが、数値さえ薬で正常に抑えられれば赤ちゃんに影響のない範囲で薬を飲み続けながら妊娠・出産することができます☺️
1人目は現在2歳半ですが、産まれた時の甲状腺の検査は問題なく今も元気いっぱいに育っています!

• しっぽ

しっぽ

そうなのですね😭🩷少し希望が持てました😭
    毎日薬を飲まないといけないと聞いて、もし妊娠したらずっと飲み続けて大丈夫なのか、、、
    パセドウ病は流産しやすいからと不妊治療の全然から聞いて、、、
    ショックで、、、、、

自覚症状とかはありますでしょうか?
    わたし、全くなくて、、、
    あるのかもしれないですがきづいてなくてあ😭

• 28分前
ゆあ🔰

バセドウ病では無いですが
不妊治療始めたのが33歳か34歳くらいで
なかなか卵育たず
37歳で授かって出産しました。
年齢的に焦りますよね、でも年齢に関しては参考になれば😢✨️
新たな診断お辛いと思いますが、希望を持てる事を祈ってます。

• しっぽ

しっぽ

そうなのですね😭こちらは、男性不妊ですずっと治療していたのですがなかなか授からず、、、
    凍結までたどり着けなくて、、、

やっと凍結一つできたのですが、起業した仕事が忙しくて妊活どころではなくなってしまいやっと落ち着いた頃の今回でした😭
    すんごい焦ります😭3月で35になります、、、夫は今月で37になります、、、

かれこれ7年ほど治療してますがなかなか授かれることなく、、、

• 25分前