コメント
ま
子どもが通っていました。
満3歳児入園は9月から入園している子が多かったので、何歳かによりますが途中入園も難しくないかな?という印象です。プール活動は年少からになります。
我が子は年少から通っていたのですが、保育料は19000円でした。保育認定の場合はプラスおやつ代500円です。
7時から18時まで開園してるのでお仕事している方も認定時間通り普通に預けられますよ😊
遠足の日は預かりなし、運動会は金曜日等々保育園では無さそうな部分もありますが💦💦
ま
子どもが通っていました。
満3歳児入園は9月から入園している子が多かったので、何歳かによりますが途中入園も難しくないかな?という印象です。プール活動は年少からになります。
我が子は年少から通っていたのですが、保育料は19000円でした。保育認定の場合はプラスおやつ代500円です。
7時から18時まで開園してるのでお仕事している方も認定時間通り普通に預けられますよ😊
遠足の日は預かりなし、運動会は金曜日等々保育園では無さそうな部分もありますが💦💦
「お仕事」に関する質問
パートでの話なのですが第三者の意見が聞きたいです。 チャット対応をしているのですが、こちらが回答したことに対して「懐疑的なので根拠を示してください」「経験あるんですか?」「スピード感落ちてます」って捲し立…
転職するか悩んでいます… 現在、障害福祉の仕事で8:30〜17:15勤務の正社員で働いています。新卒から同じ会社です。 法人内での事業所異動で、現在の場所には今年4月から配属になりましたが、前の場所に比べると残業が格段…
母健カードで妊娠悪阻(入院加療)と書いてありますが、入院はしなくていいと言われています。 他の所には自宅療養と書いてあるのに妊娠悪阻で自宅療養、会社に言う際に入院はしない。なんか嘘を言うようで。。語彙力なく…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
まさん初めまして!
ご返信ありがとうございます😭🙏
卒園生ママさんなんですね✨
3歳からだと保育料無償化だと思うんですがそれプラス別途で19000円お支払いだったのですか?
度々質問申し訳ないです🙇♀️
ま
そうなんですよ💦
プールや体操、ジャズダンスなどの特別授業費と給食費で19000円でした。
わかることなら答えられますので、なんでも聞いてくださいね😊
はじめてのママリ🔰
まさんありがとうございます😭
ちなみに選択できる課外教室とかですか?💦
サッカーや英語も聞いたことがありまして🤔
ま
プール、体操、ジャズダンスは全員です💦
英語、サッカー、ピアノ、日本語教室?みたいなやつ、体操と別で課外もあります😊
はじめてのママリ🔰
そおなんですね😳全て課外かと思ってました!!
習い事とかを考えると日常生活の中でして頂けるって良いですね✨
身近な人で通ってるお友達がいなくて聞きたいことが山ほど🙇♀️💦
質問ばかり申し訳ないです、、