コメント
ま
子どもが通っていました。
満3歳児入園は9月から入園している子が多かったので、何歳かによりますが途中入園も難しくないかな?という印象です。プール活動は年少からになります。
我が子は年少から通っていたのですが、保育料は19000円でした。保育認定の場合はプラスおやつ代500円です。
7時から18時まで開園してるのでお仕事している方も認定時間通り普通に預けられますよ😊
遠足の日は預かりなし、運動会は金曜日等々保育園では無さそうな部分もありますが💦💦
ま
子どもが通っていました。
満3歳児入園は9月から入園している子が多かったので、何歳かによりますが途中入園も難しくないかな?という印象です。プール活動は年少からになります。
我が子は年少から通っていたのですが、保育料は19000円でした。保育認定の場合はプラスおやつ代500円です。
7時から18時まで開園してるのでお仕事している方も認定時間通り普通に預けられますよ😊
遠足の日は預かりなし、運動会は金曜日等々保育園では無さそうな部分もありますが💦💦
「お仕事」に関する質問
事務へ転職考えています。子供1歳3歳です。 ①設備会社 8-17時 自宅から10分以内 外回りもあり(市役所に書類出したり、軽く職人さんのお手伝い) 給料23-25万 ②フルリモート一般事務 9-18時 完全在宅電話な…
育休の延長と手当について わかる方教えていただけると助かります。 5月8日で育休が終わります。 保育園は5月入園で申し込み予定です。 入れなかった場合、育休は11月8日まで延長ですよね。 11月までに空きが出て途中入…
パートで国保で働いてる方いますか? なぜ扶養内、社保ではなく国保ですか? 時給、勤務時間、勤務日数、総支給、国保で払う金額教えてください💦 今正社員の時短で5.5時間で時給計算すると1600円くらい、そこに+手当50,…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
まさん初めまして!
ご返信ありがとうございます😭🙏
卒園生ママさんなんですね✨
3歳からだと保育料無償化だと思うんですがそれプラス別途で19000円お支払いだったのですか?
度々質問申し訳ないです🙇♀️
ま
そうなんですよ💦
プールや体操、ジャズダンスなどの特別授業費と給食費で19000円でした。
わかることなら答えられますので、なんでも聞いてくださいね😊
はじめてのママリ🔰
まさんありがとうございます😭
ちなみに選択できる課外教室とかですか?💦
サッカーや英語も聞いたことがありまして🤔
ま
プール、体操、ジャズダンスは全員です💦
英語、サッカー、ピアノ、日本語教室?みたいなやつ、体操と別で課外もあります😊
はじめてのママリ🔰
そおなんですね😳全て課外かと思ってました!!
習い事とかを考えると日常生活の中でして頂けるって良いですね✨
身近な人で通ってるお友達がいなくて聞きたいことが山ほど🙇♀️💦
質問ばかり申し訳ないです、、
ま
送迎がない分親としては楽ですよね✨
いえいえ、なんでも聞いてください😊
はじめてのママリ🔰
いいですよね✨そこにも惹かれました!!
本当ありがとうございます😭