※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

高崎市のこだま幼稚園について、途中入園の難しさや保育料の高さ、働く親の預け方について知りたいです。

高崎市のこだま幼稚園について質問です!

室内プールがあると聞いて入園を考えていますが
途中入園だと入園も難しいでしょうか、、
やはり設備の充実さから保育料等も高いですか?😢

また幼稚園の場合預ける時間も保育園より短いと思いますがお仕事等をされている方は何をされているのか気になります!

コメント

ま

子どもが通っていました。

満3歳児入園は9月から入園している子が多かったので、何歳かによりますが途中入園も難しくないかな?という印象です。プール活動は年少からになります。

我が子は年少から通っていたのですが、保育料は19000円でした。保育認定の場合はプラスおやつ代500円です。
7時から18時まで開園してるのでお仕事している方も認定時間通り普通に預けられますよ😊
遠足の日は預かりなし、運動会は金曜日等々保育園では無さそうな部分もありますが💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさん初めまして!
    ご返信ありがとうございます😭🙏
    卒園生ママさんなんですね✨

3歳からだと保育料無償化だと思うんですがそれプラス別途で19000円お支払いだったのですか?
    度々質問申し訳ないです🙇‍♀️

• 12月4日
  • ま

そうなんですよ💦
    プールや体操、ジャズダンスなどの特別授業費と給食費で19000円でした。

わかることなら答えられますので、なんでも聞いてくださいね😊

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさんありがとうございます😭

ちなみに選択できる課外教室とかですか?💦
    サッカーや英語も聞いたことがありまして🤔

• 12月5日
  • ま

プール、体操、ジャズダンスは全員です💦

英語、サッカー、ピアノ、日本語教室?みたいなやつ、体操と別で課外もあります😊

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そおなんですね😳全て課外かと思ってました!!
    習い事とかを考えると日常生活の中でして頂けるって良いですね✨
    身近な人で通ってるお友達がいなくて聞きたいことが山ほど🙇‍♀️💦
    質問ばかり申し訳ないです、、

• 23時間前