※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

ご自身は正社員でもパートでもどちらでもいいんですが仕事で他のパート…

ご自身は正社員でもパートでもどちらでもいいんですが
仕事で他のパートさんが休むと大変ですか?(迷惑とかではなく、業務的に大変かどうか)
休まれた方の業務は誰が補いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大変ですがお互い様なのでなんとも思わないです😊

チョコあんぱん

私は同じ担当の仕事している方に
早退の時などは仕事してもらってます!
しかし定年延長してもらっているので、いなくなったり、また子供が出来たら、
上司に代わりにやってもらう事になってます🥲

迷惑とか思わずに
自分ができる範囲できてればなんとも思いません😆

はじめてのママリ🔰

職業によるかもですが、私はコンビニと工場で働いてましたが、業務的にはなんにも変わりませんでした!
同じ日に何人も休んだら別ですが、工場だと1人2人ならなんにも変わらなかったです!

日向ぼっこしたい

全員が同じ仕事をできるようにしているので、全員で補います!
なので誰か休んだ場合は1人あたりの業務量が少し多くなるので忙しい日だと物理的にはちょっと大変にはなります!
(ただ、迷惑とか困る!ということは一切ないです☺️)

初めてのママリ🔰

シフト制勤務で1日の人数をあらかじめ
決めて勤務表が出てるので、突然誰かが休むと前日の夜〜朝っぱらから誰か出れますか?全員返信お願いします!みたいなラインが飛び交うので苦痛です🫩💦

そして誰もいなければ、用事が入ってようが回らないので社員が泣く泣く出勤になるor連勤が凄いことになるならその日出勤のメンバーが休憩を削ったりします。

仕方ないけど、、、って感じですね 😭
はあ。とはなります。笑