※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

CX-8とステップワゴン、どちらのほうがおすすめですか?子どもは3歳と0歳…

CX-8とステップワゴン、どちらのほうがおすすめですか?

子どもは3歳と0歳の2人で、これ以上増える予定は今のところありません。
現在インプレッサとスペーシアギアの2台体制で、インプレッサをもう少し広い車に乗り換える予定です。

スライドドアを求めるならステップワゴンだと思うのですが、旦那は、スライドでなくて良いならCX-8が良いそうです。メインで乗るのは旦那になります。

私はスライドのほうがやはり便利なのでは…と思うのですが、旦那は「後ろのドアにはチャイルドロックをかけて、降りる時には大人が開けるようにすればいいんじゃない?」と言っています。
そのような方法でいけば、スライドではなくても安心できるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はスライドドアしかもう考えられません💦
回って後部座席のドア開けるなんて毎回めんどくさいですし、荷物たくさんある日でもキーでドア開けれますし、ドアパンチすることもないし、子育て時期にはありがたい機能です🥹

ぷーた

子供2人の時にハリアーに乗っていました
子供が増え、ヴォクシーに乗り換え現在アルファードに乗っています
もうスライドドア無しでは生きていけません!笑 オプションでステップも付けています
子供が大きくなれば自分で乗り降り出来るのでとても気に入ってます。
私なら必ずステップワゴンにします!

はじめてのママリ🔰🔰

スライドドアの威力を発揮するのって、子供が1人で乗り降りするようになってからなので絶対ステップワゴンがいいです!

子供が不意にドアパンとかしないか冷や冷やせずに済むので😁

さあこ

ステップワゴン乗ってますがかなり乗りやすいです☺️
スライドドア最高です!!!