今日、子どもの3歳児健診がありました。会場で保育園で同じクラスの子に…
今日、子どもの3歳児健診がありました。
会場で保育園で同じクラスの子に会って、健診の待ち時間にずっと一緒に遊んでいました。
その子のママさんとは、普段、送迎時に挨拶を交わす程度だったのですが、今日初めて世間話をしたりしました。
健診の最後に保健師指導があって、うちの方が先に終わり、その親子さんはまだ保健師さんとお話中だったので、特に挨拶したりせずにさっさと帰ってしまったのですが、後になってから「また明日保育園で〜」とか一言挨拶すれば良かったかな?とちょっと後悔しています…
相手からしたら、感じ悪いとか思われちゃいますかね?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ペッパー
たまたま目が合えば手を振ると思いますが、話をされているのを遮ってまで挨拶しなくても良いと思います😊
何も言わずに先に帰られても私なら何も思わないです。
はじめてのママリ🔰
全然問題ないと思いますよ😊
むしろ遮って挨拶される方が嫌です😅
次会った時に挨拶してくれたら嬉しいです✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
そう言っていただけて安心しました💦
明日登園時にお会いすると思うので、昨日はお疲れさまでした!って挨拶してみようと思います✨️- 9分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
人付き合いが苦手な上に心配性なので、相手のママさんから感じ悪く思われたら嫌だな~😣と気になってしまって💦
回答いただけてほっとしました😌