たまゆら
産院によって必要なものとか違ってくるので、産院に何があるか聞いてみてそれから準備した方がおすすめです😂
テニスボールとか準備してたんですが、産院にあってスキンケア用品と下着類、夜用のナプキンくらいで大丈夫でした!
陣痛バックはホットマスクや水、カロリーの高い飲み物、軽食とか入れてました!
はじめてのママリ🔰
陣痛バックは、もしかしたらこのまま入院になるかも?という状況で持って行くもの。入院バッグは入院に必要なものを入れて行くものって感じです!🌟
産院に電車とかバスとかで行く様でしたら陣痛バック大事ですが、車で行くし連絡したらすぐだれか持ってきてくれる!とかならわざわざ分ける必要もないので入院バッグだけで大丈夫ですよ😌💖私は後者だったので入院バッグは予定日1週間前から車に積んでおき、陣痛バックは用意したけど一緒でよかったなって感じです!
はじめてのママリ🔰
陣痛バッグにはストロー、フェイスタオル、汗ふきシート、手持ち扇風機、飲み物、母子手帳などすぐ使うものをいれました!
入院バッグには着替え、タオル、ナプキン、洗顔などいれました🍀
余裕なくて使わないものもありました🥲
はじめてのママリ🔰
私はもぅ分けずに1個のデカイ鞄に入院中の物、陣痛中に必要な物を入れて行きましたよ🙆
充電器や財布などはいつも使ってた斜め掛けの鞄に入れてって感じで、わざわざ分けてなかったです😂
コメント