※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

後追いひどい、構ってないと遊べない子いますか?ご飯の準備が全然できな…

後追いひどい、構ってないと遊べない子いますか?
ご飯の準備が全然できなくてコープの焼くだけとかチンだけとかに頼ってます😭
キッチンに行けば怒るか、中に入れると遊んでとせがまれたり、ぐちゃぐちゃにされて危ない中、料理とか中々できなくて。。
いつまで続くのですかね。。

コメント

はじめてのママリン🔰

一歳半のこちらもそんな感じです😭
一歳四ヶ月くらいまではおんぶしてやってましたが、色んなところに手を伸ばして危なかったので、今はおかあさんといっしょを見せて(これだけは耐えれる)その間に料理してます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちもすでにおんぶ耐えれないです🤣
    おかあさんといっしょ見るのですが全然集中力なくて😫
    皆さんのコメントみる限りまだまだ続きそうな気配ですね😵

• 12分前
みー

キッチンの床でカップラーメン積ませたりしてました🤣2歳近くなるとお手伝い出来るようになってきますよ✨
焼くだけとかレトルトとか活用するの全然ありだと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お手伝いするのすごいですね👏
    してくれるようになればいいのですが。。。
    ゴミ漁りか食べたいお菓子散らかすことばっかして困ります😭💦

• 16分前
ママリ

2歳でもそうです〜😅
料理は昼寝の時間にだいたい準備しちゃいます。でも最近は寝ない日や部屋を退出すると気付かれる日が多くなり、昼寝の時も家事ができず絶望しています💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2歳でもなんですね😫
    うちも寝てる時にしたいのですが物音に敏感だったりして寝たところを起こしたくなくて身動き取れない日が続いてます😭

• 19分前
はじめてのママリ🔰

同じです😭1歳過ぎてから急激に酷くなりました😓
キッチンにゲート付けられない構造なので、怒りながら一緒に来て構うまで足元で泣き喚いてます、、、調理台まで手が届くので怪我させそうで1人のときに料理なんてもってのほかです😫
ご飯は夜寝かしつけ後に何日かに分けて細々とフリージングしてますが、毎度その解凍すら待てません🤦良くないのでしょうがつまみ食いさせながら誤魔化してます…。

1人遊びしてくれないとこちらで相談したことありますが、どうやら子の性格の違いのようです…。1人遊びできなかった子も、2歳過ぎたらしてくれるようになったという方もいらっしゃったので、もしかしたらそのくらいまでは耐えかもしれないですよね😱

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも解凍すら待てません💦
    ミニトマト出してその間にメイン解凍して食べさせてキッチン行って汁物解凍してとかしてて、めちゃくちゃ良いように思うならコース料理出してると思おうって感じです🤣

離乳食は頑張ってたけど1歳すぎたら雑になってきてもういいかと😫大人のなんてほぼ作ってないに等しいです😅
    支援センターとか行ってもママいなくても平気で遊んでる子見ると羨ましいです✨
    耐えですよね〜性格だと仕方ないですよね🤷

• 21分前