※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供って何歳になったら風邪の心配しなくなりますか?8.2.1歳の3人いて…

子供って何歳になったら風邪の心配しなくなりますか?
8.2.1歳の3人いて毎日心配してます。
小学校も学級閉鎖あるし、いつになったら有給は残るんだ?と。

コメント

みー

三年生くらいからあまり風邪引かなくなった気がします!

二年生の長女は時々風邪引いてます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

三年…いやそうですよね。
    学級閉鎖とかもあるし…いつになったら気にせず働けるのか💦

• 26分前
ちゃたこ

その子の体質によりますよね😭
我が家の子たちは1歳過ぎからほぼ体調崩さず、年1-2回発熱するかどうかです。(現在8歳と3歳)
同僚のお子さんは中学生でもちょこちょこ体調不良や発熱があり、体調が悪いときには中学生でも一人で留守番はさせられないと半休や全休取ることがあります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

素晴らしい…どうしてそんな強いんですか…
    体調が悪くて休むのはもちろんなんですが、3人いていまは、毎日震えてるのでこれがいつまで…と💦
    8歳はだいぶ強くなりましたがそれでもやはり年に2.3回は学校休みます…

• 24分前
  • ちゃたこ

ちゃたこ

なんでなんでしょうね…?
    私がまずほとんど熱出ないので遺伝なのか…あとは1人目産まれる前から猫を飼っていて、家をキレイに保つ習慣はない我が家なので勝手に免疫ついたか?なんて思ってます🤣
    猫様バンザイ😸🙌

• 11分前
k

長男は年中さんあたりから、風邪は引いても熱は出さなくなりました!なので休むことはほとんどないです🤔!
次男は風邪といえば高熱!という感じの子でしたが、年長〜小学校入学あたりから、熱を出す頻度は少なくなったなぁと感じます!…が、次男のほうが身体は弱いなと思うのでまだまだ心配です💦

さらい

中学生でも二週間以上、マイコプラズマでやすみました。
高校生ぐらい?