※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

うつって時間帯によって差がありますか?仕事が嫌になり、限界がきて休ん…

うつって時間帯によって差がありますか??

仕事が嫌になり、限界がきて休んでます。
昨年も同じようになり仕事辞めてます💦

こどもがいるので朝は起きないといけませんし、ご飯も作らないといけません。身体は重くやる気が出ません。夜が特に身体が動かず寝る時間が遅くなってしまいます🥲食器もそのまま、洗濯物もそのまま、部屋は片付けられず汚く、笑顔が出せず無表情です。
旦那は居ますが、精神疾患にあまり理解ありません。。
しんどいです🥲今週には初めて心療内科行く予定です。

コメント

はるまる

ありますあります!
うちの夫がそうなんですが、動けないのは朝の方が多いです😭気持ちも沈んでます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝も分かりますが、子どもたちの準備があるので頑張ってます😭
    仕事してないのに疲労感やばいです、、

• 30分前
  • はるまる

はるまる

本当にしんどかったら無理せずに診断書もらって休んでいいと思いますし、続くようなら手帳とか年金の制度もあるので、とにかくお子さんのお世話と、自分の体調優先でいいと思います😢

• 28分前
BE

日内変動はあると思います。
私がうつになってたときは、午前と午後と夜で体調全く違いました。
身体が重くてしんどいですよね…
つらい中、家事育児おつかれさまです。

はじめてのママリ🔰

わたしは時間によって差があります!
2時間くらい一人で部屋にこもれば回復する時もあるし、1週間くらい平気なときがあります。片付けもできないし、無表情なのすごくわかります。しんどいときはほぼコープの宅配で届く冷凍モノに頼ってました(簡単美味しい)
合う薬がみつかるといいですね💡