小学1年生の子供がいます。さきほど最近はどんな遊びを学校でやってい…
小学1年生の子供がいます。さきほど最近はどんな遊びを学校でやっているか聞いてみました。
そしたらみんなが息子をおいかけ、捕まえられたら蹴られたりして牢屋にいれられると話していました、、
王様役の子がいて、みんなで息子をつかまえ、捕まえたら牢屋にいれられるみたいなかんじみたいです。
びっくりして、息子にそれ楽しいの?とききましたが、楽しいと、、
追いかけられるのがそもそも好きみたいで、自分から追いかけてと誘っていると、、
みなさんならどうしますか?
息子はコミュニケーション能力がひくく、言い方悪いですが、あまり友達に相手にされません。だから楽しいし嬉しいのでしょうが、親としては心配です。。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
心配ですよね💦
子供の話がどこまで正確か分からないので先生に聞くタイミングあったら聞いてみで良いかなと思います🤔
はじめてのママリ🔰
設定はどうかと思いますが、鬼ごっことかの延長なんですかね…
子供自身が楽しいと言うなら止めないですが、とりあえずは懇談とかの時に先生に報告はしとくかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
設定こわいですよね🥲🥲
先生もかわったばかりではなすタイミングがなさそうで、、
話すタイミングがない場合はひとまず様子見しますか😭?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そろそろ学期末懇談がないですか?
我が子が通う小学校は12月20日前後にありますが。
わざわざこれだけで連絡はしないかもです…- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちの学校ではなさそうです💦
まだ様子見ですかね、、😢
話せるタイミングがないか様子を伺いたいと思います😭- 54分前
ドレミファ♪
ケイドロみたいな感じですかね🤔
コミニケーション能力低いのはわかりましたが
理解力はどうですか?
息子もコミニケーションは課題です😅
-
はじめてのママリ🔰
ケイドロみたいなかんじならいいのですが、、
毎回息子だけが追いかけらる流れみたいで🌀
理解力はギリギリついていけてるかなぁってかんじです💦
うちもコミュニケーション能力が1番の課題だと思います😭- 51分前
はじめてのママリ🔰
心配です🌀
先生にきくタイミングもあまりなくて、しかも先生がかわったばかりなのもあって😭
わざわざ連絡帳とかにかく内容ではないですかね😭💦