※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

本日胚盤胞移植を行いましたが、移植前の胚がシュリンクしていると言われました。シュリンクした胚を移植した方はいらっしゃいますか?グレードは4AAです。

本日胚盤胞移植してきました。
が、移植前の胚の状態はシュリンクしているといわれました。ネット見ると着床率下がると書いてあり落ち込んでます。どなたかシュリンクの卵を移植したことある方はいますか?
グレードは4AAです

コメント

シュリンクって何だろう…って調べましたが収縮で合っていますか?💦

であれば1人目がそうでした。
移植当日やグレードのことは話すと長くなりますが、出産後に先生から、グレード低くても出産できたね~と言われたので不良胚だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    可能であれば移植当日やグレードのこと知りたいです😂

• 12月3日

退会ユーザー

私は採卵しても毎回全滅か不良胚しかできず、最後の採卵では3日目で1度凍結しG1を1つ、G3を2つ凍結しました。

移植の時は3つとも融解し、5日目まで培養して1番良い物を移植、という形になりました。

移植当日(排卵5日目)
    朝 まだ移植できる大きさになっていないからお昼まで様子を見よう。
    昼 まだ移植出来ないなあ。明日までなら待てるから明日様子を見よう。でも移植出来ないかも。

次の日
    朝 手術室へ案内されるから移植出来るんだー🙌からの収縮で一旦中止。お昼まで様子を見ることに。
    お昼 朝よりは戻ってきているけど、理想の大きさの半分にしか戻っていない。移植してもどうなるかわからないけどどうする?→私も夫も振り回されて胚に愛着湧いていたので移植を決める笑

って感じです!私の病院の先生詳しく教えてくれるタイプではないですし私もあえて聞かないので、最終的なグレードは不明なんです💦でもうまくいったからいいグレードだったのかな?と思ったけど、上にも書いたとおり先生からグレード低くても…と言われたのでBC以下だったのかなと思っています!

あと移植日排卵から6日目ですし😓

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

収縮から戻ってない子を移植して妊娠できたのですね😆
    それも6日目とは不安になりますね。

私はこれまで9回移植をしてます(いずれもbc)、初めてAAができすごい期待をしていたので移植時収縮と言われた時そーなんだ!くらいしか思わなかったですが、ネット検索すると着床率めちゃ低いと記載があって、また駄目かもしれないとbt1日目で暗い気持ちになってます。泣
    貴重なお話ありがとうございます😊

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

収縮したままという意味ですか?
胚盤胞って、拡張と収縮を繰り返すと聞いたような記憶です。
1人目は5AAで無事に産まれてます。収縮と拡張を繰り返して無事に融解しましたよー的な話があった記憶です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

移植前の状態で収縮なので、よくないのかなと思ってしまいました泣
    移植前に収縮している場合は着床率低いとあったので泣

ありがとうございます😊

• 12月3日