子供の記憶って何歳くらいから残りますか?先日息子の大癇癪で自分も限界…
子供の記憶って何歳くらいから残りますか?
先日息子の大癇癪で自分も限界になりカッとなり、息子の頭を叩いてしまいました。
我に返り息子を抱きしめて謝りましたが叩いてしまったことが親として最低です。力加減も強かったと思います。
それから叩いてしまったことをずっと後悔していて毎日寝顔見ては申し訳なくなります。
ここ最近はイヤイヤ期が終わったのかそれとも私が叩いたから顔色伺っていい子にしているのか、癇癪も減ってきてあれが嫌これが嫌もほぼ無くなりました。
頭をいい子いい子するときに頭に手が触れても怖がる素振りはありません。
2歳10ヶ月でも母親に叩かれて怖い思いした記憶はずっと残ってしまうのでしょうか?
- ままり(2歳10ヶ月)
ナツ花
残ることあるとおもいます(´・ω・`)
長男が1歳半くらいのときに、寝ない食べない泣きまくる子で、しかもワンオペだったために耐えきれず…1度手をあげたことがあります💦
それを、しっかりと今も覚えています💦
はじめてのママリ🔰🔰
私自身が2歳代の記憶が残ってるので、覚えてる可能性はありますよね👀
でも大切なのはこれからたっぷり愛情注いであげることだと思います〜♥
コメント