旦那が出張や休日に子育てを一人で行っている方に、2人目や3人目の子どもを持つことの大変さについて伺いたいです。実家は近いが頼りにしていないため、体力や心配もあり、同じような経験をした方がいれば教えてください。
旦那が出張だったり、時間帯、休日問題的に常に子育てワンオペの方々で、2人目、3人目いった方、正直やっぱり大変ですか?🥹
実家は近いですが、父母は身体的に頼りにはしようと思っていなかったり、2人目はほしいとは思いますが旦那含め頼りどころが少なかったり、30代折り返すので自分の体力的にも心配で正直踏ん切りつきません🥹同じような方いますか?
- ちびママ(5歳5ヶ月)
はじめてのママリ
出張ですが30歳までと決めてたので大変ではありますが3人産んでます🥹
三兄弟で体力勝負ですが良かったと思ってます!
退会ユーザー
残業や出張で旦那とは1ヶ月に数日しか会わないワンオペです!
親も全く頼れません!
年齢差開けたので、大変だと思いつつもなんとかなってます🥹
が、ワンオペじゃなかったら下の子を誰かに預けて上の子との時間もっと取れるのになーと心苦しい時はあります(なるべく寄り添うようにしてますが)
はじめてのママリ🔰
休み合わなくてずっとワンオペです!
2人産みましたが3人目は無理だと判断しました笑
両家共に遠いのでちょっとみてて!もできません笑
はじめてのママリ🔰
年の半分は出張行ってます
大変ですが慣れです😂
正直、その人次第ですね...
キャパによると思います。
私は付き合ってる時から
旦那は出張多いって分かってたので
ワンオペの時は家事サボれる〜
ぐらいにしか思ってません😂
かなで🔰
夫が多忙公務員なので、急に仕事で土日休み無しもあるし、夜遅いのは常にだし、当直も毎週あるので、一日半以上帰って来ないこともあり、大体ワンオペです😌
正直いって全然苦じゃないです😂
慣れます笑
夫いないと手抜きできます笑
土日に当直かぶると、お休みどこ行く〜?って子供に聞いてゆっくり公園行って適当に昼を食べて、夕方帰って家でのんびりして寝ます😴笑
手は確かに足りない時もありますが、慣れます🙌
コメント