※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1年生の息子が学校の環境が合わず転校を考えています。毎日のように学校…

1年生の息子が学校の環境が合わず転校を考えています。
毎日のように学校から電話があり、毎日疲弊...
学校での問題やトラブルをご経験された方、なにかアドバイスやお話し聞かせていただきたいです。
息子自身、あまりコミュニケーションや対人面に課題あり、学校全体も民度が低い?やんちゃな子が多い印象です。

コメント

はじめてのママリ🔰

元教師ですが、どんなトラブルなんでしょうか🤔❓
それによっては、転校しても同じことになると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、そう思います。息子は周りの刺激に弱いタイプのようで、周りの出来事にいちいち反応してしまい介入することでトラブルに発展したり、なにかされたことからはじまるトラブルが多いです。どこにいってもあるとは思いますが、人数が少ない環境が良いのかな..などと考えていまして..

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

低学年の男の子だと割とそういう子はいますね。
    よくトラブルになる特定の子はいるんですか?
    来年のクラスを話してもらうようにお願いしてみるとかはどうですか?

• 13分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特定の子はいません。わりといるのですね。来年のクラスですか?

• 15秒前