コメント
はじめてのママリ🔰
元教師ですが、どんなトラブルなんでしょうか🤔❓
それによっては、転校しても同じことになると思います💦
はじめてのママリ
園では何も指摘されなかったのでしょうか?
我が子は年長ですが今がそんな感じなのでお気持ちわかります😢
他では全く問題ないのですが集団生活が苦手でもやもやいらいらが溜まってしまうようです。
そんな時にお友達からちょっかいをかけられたりお節介してくる子がいるとその少しの刺激で爆発してしまいます。
我が子は支援級を希望していますがそういう話は担任の先生からありませんか?🏫
-
はじめてのママリ🔰
年長の終わりくらいから、お話しがあったことはあります。
支援級の話は出ていません。時代的にあまり言えない雰囲気なんでしょうかね?
確かに支援級になれば個別対応状態なので落ち着いて過ごせるかとは思いますが、それもまた息子は当てはまらないような気がしていて。悩み中です。- 12月4日
はじめてのママリ🔰
そうですね、そう思います。息子は周りの刺激に弱いタイプのようで、周りの出来事にいちいち反応してしまい介入することでトラブルに発展したり、なにかされたことからはじまるトラブルが多いです。どこにいってもあるとは思いますが、人数が少ない環境が良いのかな..などと考えていまして..
はじめてのママリ🔰
低学年の男の子だと割とそういう子はいますね。
よくトラブルになる特定の子はいるんですか?
来年のクラスを話してもらうようにお願いしてみるとかはどうですか?
はじめてのママリ🔰
特定の子はいません。わりといるのですね。来年のクラスですか?
はじめてのママリ🔰
3.4年生で落ち着いてくる子が多いです。
来年のクラスです。ただ、特定の子がいないんですね💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😕
年齢とともに落ちついてくるかなという気持ちと、早い段階で環境調整すべきかなという気持ちで迷っていて。息子は何かと怒りで気持ちを表すタイプ?で、周りからもちょっと距離を置かれ始めているようで、友達もあまりいません。
はじめてのママリ🔰
距離を置かれているとなると、お子さんになにかあるのかなとも思えるのですが、先生からはどのようにはなしがあるんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
怒ることが多いから、変なやつ〜ってなる感じですかね。
はじめてのママリ🔰
転校して変わるのかってとこですよね。
はじめてのママリ🔰
本人の頑張りや、家庭でのフォローもかなり必要になってくるとは思います。現段階でもそのような状態で。ただ、刺激に弱いという点からは、単純にその数=人数を減らすと、今よりは心穏やかにすごせるのかな?という推測です。
はじめてのママリ🔰
下のコメントも読みましたが、学校側に相談して、発達検査を受けてみたりなどもいいと思います🤔
はじめてのママリ🔰
やはりそうなりますよね。学校に相談は必要なのですか?
はじめてのママリ🔰
あ、検査を受けるにあたっての相談です!
はじめてのママリ🔰
まずは、発達検査などした方がいいですか?って聞いてみるのがいいかと思います🤔