※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園の給食に、キムタクご飯(キムチとたくあんが入ったご飯)が出た…

保育園の給食に、キムタクご飯(キムチとたくあんが入ったご飯)が出たそうですが、5歳の娘は辛かったーと言って食べられなかったそうです… 普通保育園の給食にそんなの出しますかね!?

カレーが少しスパイシーなのはわかりますが、キムチを使うなんておかしいんじゃないかと少し頭にきています。 
小学校になり、成長過程で辛いものをだんだん食べるようになっていく段階で まわりのお友達は辛いの食べてたけど私はちょっと苦手だなーくらいならわかるのですが、まだ保育園です。 うちは年長年中年少すべての子供が食べるのに何故?と思っています みなさんどう思いますか??

コメント

ママリ

別にあぁーそうだったんだねー😊で、終わりですね😅
なぜ頭に来るのかがわからないです💦

ままり

うちは小1ですが同じくキムタクご飯辛いって嘆いてました😂
でも幼稚園や小学校の子供に食べさせるものなら激辛ではないでしょうし少しくらいならいいんじゃないかなとは思います🤣

いちご

さすがにキムチは出ないですね😅
家で個人的に食べさせるならまだしも、給食でみんな食べたことあるかも分からないし🙃

iLYs

んー
もし我が家の子供が同じ事
話してきても
そっかあー
いつか美味しく食べれたらいいね?
っで終わらせると思います😂
頭にくるのが私には理解できません💦
いろんな食べ物を食べてもらいたいと
保育園側は思ってんじゃないですかね?
保育園だからダメ
小学校なら良い
なんてルールは無いと思います。

はじめてのママリ🔰

うちの4歳娘は、少しコショウが入ってるだけで「辛い!」と言います。

保育園の給食なので、キムチの量は少しだと思われますが、
他の子は辛くなくても、敏感な子には辛く感じるかも知れませんね。