※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

出産入院中に義理親が勝手に家に上がって旦那と出産パーティしてたらど…

出産入院中に義理親が勝手に家に上がって旦那と出産パーティしてたらどうしますか??
第一子の時がそうで産んだの私ですけど…。
しかも旦那不妊で頑張って不妊治療に通ったのも私です。
第二子をもうすぐ出産しますがまたそのようなことがあったらどうしよう…となってます。
義理両親は義理実家に旦那を呼んだみたいなんですが旦那が恐らく義理実家だと酒が飲めない(車運転)だからこっちでしないかと言ったようです。

コメント

はじめてのママリ

ありえなさすぎて空いた口が塞がらないです………
赤ちゃんモニター?ペット用モニター?ひっそり置いて監視するのしかアイデア思いつかないんですけど😢
大変失礼言わせていただきますが、旦那さんも義両親も脳内花畑すぎてある種おめでたいですね。よく夫の会社の方が出産祝いの飲み会を〜みたいなのを耳にしますがそれの数百倍最低かも

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

やっぱりですよね…
    義理弟の奥さんが出産した時も入院中にお祝いするから実家に来いと言われましたが断りました。出産パーティとかやめてねと旦那に伝えるべきか…
    上の子もいるので下手に酒飲んで欲しくないです。。。
    義理実家は汚いので😭😭
    「誰も中に入れないでね?」はいいですかね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那様との距離感がわからないので、何とも言えないんですがわたしなら

「出産パーティーとかやめてよね。上の子もいるし、お酒とか飲んだとして突然上の子が怪我や体の不調を訴えたら誰が病院等に連れてくの?あと、不在の間もちろん誰も家に入れないでね?常識だよ?」

って言っちゃいますね🙂‍↕️

• 58分前