ココロ・悩み 1人目の育児で不安を感じている女性が、2人目を考えるきっかけや自信について相談したいと思っています。出産や育児、仕事復帰を経て不安が増しているようです。 もともとは1人目育児でキャパオーバーだな、と自分で思っていたけど2人目授かったかたいますか? 前向きに2人目を考えられたきっかけなどはありますか? 生んだらどうにかなりますか、、? 出産、育児、仕事復帰を経験したら、前は漠然と子どもは2人かな〜と思っていたのに不安しかありません。 凍結胚があるので迎えたいけど、、自信がない 最終更新:2025年12月2日 お気に入り 胚 育児 出産 2人目 仕事復帰 ひかり(1歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 1人目壮絶で2人目妊娠中も夜泣きにイヤイヤ期で地獄でしたが兄弟作りたい2人はうみたいの根性で乗り越えました🤣 12月2日 ひかり コメントありがとうございます! 夜泣きとイヤイヤ期のなかの妊娠、、すごすぎます😭😭😭✨ もともと強く子どもは2人と望んでいたのでしょうか? 私はなんとなーく漠然と考えてたので、産んでから万が一後悔したらと思うとこわくて足踏み状態です💦 12月2日 おすすめのママリまとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひかり
コメントありがとうございます!
夜泣きとイヤイヤ期のなかの妊娠、、すごすぎます😭😭😭✨
もともと強く子どもは2人と望んでいたのでしょうか?
私はなんとなーく漠然と考えてたので、産んでから万が一後悔したらと思うとこわくて足踏み状態です💦