※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

人間ドックのエコーで要精密検査になり紹介状を書くので専門医にかかっ…

人間ドックのエコーで要精密検査になり
紹介状を書くので専門医にかかって
ほしいと言われた場合、初めは近くの
病院へ行ってから大きな病院へまわしてもらう
べきですか?
それともその紹介状を持って、大きな病院へ
初めから行くべきですか?

旦那がエコーで甲状腺にしこりがあると
言われました😥
男性で甲状腺に腫瘍なんて珍しいのではない
のかな?と思いました😣

コメント

さらい

私はドックで大きい病院にいくようにいわれて、紹介じょうもっていきました。
まさに今日。

つむママ

近くの病院に行っても良いと思いますが、またそこでも紹介状書くから大きな病院に行ってと言われる可能性もあるので、せっかく紹介状書いてもらえるならダイレクトに大きな病院🏥に最初から行った方がタイパもいいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

男性ならめずらしいかもです。

まずは、専門クリニックにいってそのあとに手術とかなら紹介になります

まぺ

うちの旦那も数年前に甲状腺で引っかかって、紹介状書いてもらいました😅
たまたま近所に甲状腺専門のクリニックがあったので、そこに1年くらい通って完治しました!
近所に甲状腺専門のクリニックが無いのであれば、大きな病院に行かれた方がいいかもしれないですね🤔

男性は珍しいみたいですね!
旦那は甲状腺機能過剰症だったらしく、原因は海藻とうがい薬の使いすぎでした💦
海藻大好きイソジン大好きな旦那に、これらを摂取しないようドクターストップかかって、今は普通に元気にしてます😊