※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳くらいのお子さん園の遠足、オヤツ持参のときどうやってもってってま…

3歳くらいのお子さん
園の遠足、オヤツ持参のとき
どうやってもってってます??
例えば4つくらい連なってるミニサイズお菓子のうち1つ切り取ってその袋のままとかですか?
袋自分で開けて食べられますか?
うちはミニタッパーにおっとっととかいれてるんですが、あんまりそういう人いないですかね、、

袋開けるの失敗して爆発したらどうしようとか 考えたり、、心配しすぎですかね

コメント

ままり

とっても優しいママですね☺️うちは遠足は親同伴なので袋ごとですが、親なしなら同じようにタッパに入れると思います✨あとは可愛いジップロックに中身うつすとか!

りん

4連のお菓子をそのまま持って行かせました😊
子どもには開けれなかったら先生に言いなね?って伝えました!

ママリ

うちの園は普段からタッパーに少量のおやつ持って登園するので遠足のおやつも同じスタイルで持たせてます🙂
袋開けられるようになったらそのまま持たせてますが年少のうちや途中までは「開けられないならタッパーで」と園のお便りにも書かれます。
外で失敗して爆発したらおやつなくなっちゃうよな~と思って年少のうちはタッパーか、袋開けて中身だけジップロックに入れて持たせます😂