※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

思わず気になった質問をさせてください!先日、商店街を歩いているとずー…

思わず気になった質問をさせてください!

先日、商店街を歩いているとずーと昔からある服屋でキレイなコートを飾ってるなと外から覗くとマックスマーラのコートで50万、、端数は忘れてましたがそれぐらいの値段でした。。素敵だったけど無理無理!と思って店内には入りませんでした🥲
ハイブランドなら一着で何十万とかするのは理解してますが、この様な高額な服は年収おいくらなら買おう!と思えるのでしょうか。。
価値観の問題で服にお金をかける人、車にかける人、旅行にかける人、私も旅行ならそこそこ出せます!

普段着の一着に何十万も買える方の世帯年収はおくいら位のものですかね??

コメント

𝗎𝗆𝗂🪼

MaxMara可愛いですよね♡♡
コートで有名ですけどそれ以外もとても素敵なんですよ😊
20〜30くらいならまだ全然出せますが私も50万60万はなかなか手が出しにくい金額ではあります🫩(笑)
世帯年収3000万ですがこう思うのでポンポン買える人はもっともっとあるのかな〜なんて思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    コート可愛かったです!🥲でも試着までたどり着けませんでした😭

かなりの地方で衰退の一途を辿っている県ですがその服屋さんは私が物心ついた時からあり、シャッター街の商店街に今も営業されてて噂では高い服が置いてある!と聞いてましたがマックスマーラやその他インポートのお洋服を置いてるみたいでした!

こんな高額な服を買える人がこの県にもいるんだな!と驚きました!

なるほど!3000万になられると30万ぐらい出せるのですね!?
    そして恐らく似合うのだとも思います😍

私はまず似合わない問題がありますが余程似合っててもコートで25万ぐらいが限界、トップスやスカートなら5万が限度額です🥲

• 20分前
はじめてのママリ🔰

マックスマーラのアイコンコート愛用してます🧥
年収はそんなに高くないので、まさに清水買いです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    清水買い!😆 私は舞台にも登れませんでした!😅

でも気に入ってコートを大切に着用する
    の良いですよね!!

私もカッコよく着こなしたいです!

• 2分前
はじめてのママリ🔰

私の友達は大学生の時におそらく相続対策でお年玉で祖父母から毎年100万貰ってて、毎年カバンやコートを新調してました。年収じゃないですが💦