なんか、うちの子大丈夫かなって心配になっちゃう。先生から話を聞くと…
なんか、うちの子大丈夫かなって心配になっちゃう。先生から話を聞くと問題なく、友達ともそれなりに遊べてるって言うけど、親子で友達と遊びに行くと、大人と遊んだり関わってるほうが好きなようで、ずっとわたしや他のママ達のまわりにいます。活発に動き回って遊ぶほうではないのと、遊具にもそんなに興味があるわけではないので、すぐに飽きてしまいます。また、運動神経もあまり良くないため、周りの子が高さのあるロープでできてるジャングルジムなどに登っていても不安定で怖いので登れず、あまり挑戦もしません。なのて外遊びしてても、結局大人達と一緒にいます。大丈夫かなぁ。。なんかもうすぐ年長だけど、本当にいい意味で友達に流されずに自分の世界を優先にしているけど、大丈夫かな💦同じような子いますか?いましたか?
- はじめてのママリ(4歳11ヶ月)
りな
あぁぁ、、、我が家の長男坊が同じくです。小3ですが、誰に対しても自分から積極的に関われるタイプではないのでいまだに心配です。
コメント