※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後2か月息子、お風呂はまったり入ってるんですけど、保湿でギャン泣きすぎて毎回憂鬱です😇

生後2か月息子、お風呂はまったり入ってるんですけど、保湿でギャン泣きすぎて毎回憂鬱です😇

コメント

ママリ

我が子もです!笑
朝の保湿は泣きませんが、お風呂上がりはギャンギャンです!暖まったあとだから、クリームが冷たく感じるんですかね?
ただ、祖父母がしてくれる時は泣かないので、何かトリックがあるのかもです…。未だになぜだか分かっていませんが笑

• ままり

ままり

おじぃちゃんたちだと泣かないですか!笑
    泣いたっていいんですけど、すごい泣くから息止まってそれが怖くて嫌で😭
    うちは誰がやっても基本泣きます😇
    泣かない時もあるんですけど、よほど機嫌が良い時なのかな🥹
    クリーム冷たいのかとおもって手であっためてみたり、あまり擦らないようにぽんぽん塗りでもうちはダメでした🥹

• 12月2日
  • ママリ

ママリ

我が子もです!!!息止まって真っ黒になります!全く同じです!
    朝の保湿もギャン泣きしますか?
    私も使う分だけプラの容器に入れて湯煎してみましたが、泣かれました🤣

• 12月2日
  • ままり

ままり

顔色怖すぎますよね😭
    今日もギャン泣きで顔色々変わるの怖すぎて、服着るのも程々にはだけた状態で「もぉええわ🥶!」と抱っこして泣きやましてからそのままハイチェアにゴロンしました 笑
    朝の保湿してないんです、推奨されてるんですかね🥹
    でも想像ですが、なんか朝泣かなさそう🥹
    お風呂上がりなのに〜😫ってのが何かあるんですかね〜、困りましたね😩😩😩
    しめじさんが保湿してて泣かない時もありますか🥺?

• 12月3日
  • ママリ

ママリ

息しない時は少し軽めに胸の辺り叩いてます😢
    これからの時期は特に乾燥するので朝も保湿してもいいかもです!私は基本2回+乾燥が気になった時に塗ってます
    数える程度ですが、泣かない時あります!昨日が奇跡的に泣きませんでした!が、シャワー中も入浴中も微動だにしない程の爆睡だったので、恐らくそれが原因です🤣

• 12月3日
  • ままり

ままり

私あまりに止まったら抱っこしてます、すぐ戻るので😂怖すぎ
    朝の保湿は顔だけじゃなくて体もするんですか🥹?
    泣かなくて良かった、今日はどうでしたか😂?
    我が家はもうタオルで包んだあたりから半泣きでだめでした、保湿もそこそこに終えました🥹
    どうしよう😇

• 12月3日
  • ママリ

ママリ

確かに抱っこしてあげるのが本当は1番いいのかも🤣
    全身です!ローションからクリームに変える方も結構いるみたいです!我が家もクリームに変えてます!
    今日はギャン泣きしたものの、息が止まるまではいかずでした!
    タオルで包んでいる間だけはマシですよね。
    気のせいかもしれませんが、ベビザらスのこのマイクロファイバー系生地のバスタオルで包み出してからマシになったような気がします!

• 12月4日
  • ままり

ままり

こんばんは!今更のコメントすみません、今日この方法でやったら半べそで済みました!!!!!
    情報共有させてもらいたくて、もしやった事無かったら試してみてください🥺
    明日はどうなるか分かりませんが、今日はとても良い気分でお風呂終われました☺️!

• 12月11日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!やってみます
    これからも上手くいくといいですね!

• 12月11日